Jadi Bumbu Andalan saat Memasak, Siapa Sangka Kemiri Bisa Jadi Racun Jika Dikonsumsi dengan Cara Ini

By Marcel Mariana, Jumat, 31 Juli 2020 | 13:15 WIB
Kemiri ternyata miliki bahaya yang tidak main-main bagi kesehatan (Tribun Pontianak - Tribunnews.com)

Sering Digunakan Dalam Memasak, Siapa Sangka Kemiri Bisa Jadi Racun Jika Dikonsumsi Dengan Cara Ini

Sajiansedap.com - Kemiri merupakan salah satu jenis tumbuhan yang bijinya banyak dimanfaatkan.

Biji kemiri dikenal sebagai bumbu penyedap andalan untuk makanan.

Banyak makanan Indonesia yang memanfaatkan kemiri untuk menambah rasa sedap dan enak.

Makanan Indonesia yang menggunakan kemiri sebagai penyedap makanan adalah opor ayam, sayur lodeh, sambal goreng ati, dan juga lainnya.

Selain itu, kemiri juga dikenal mengandung banyak manfaat baik bagi kesehatan.

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Kangkung Bumbu Kemiri Praktis Ini Siap Temani Makan Siang Keluarga

Kemiri juga sering kali diolah sebagai minyak.

Minyak kemiri ini lah yang bisa mendatangkan banyak manfaat.

Seperti untuk menjaga kesehatan rambut, menghilangkan ketombe, hingga memperkuat rambut agar tidak mudah rontok.

Namun, perlu diketahui bahwa biji kemiri juga nyatanya mengandung bahan beracun dengan efek ringan.

Kira-kira apa ya?

Baca Juga: Jangan Sampai Salah Langkah, Ini Cara Memotong Daging yang Tepat Agar Empuk dan Tidak Alot

Baca Juga: Ini Cara Bikin Sate Kambing Tidak Cepat Gosong dan Terasa Empuk Saat Bakar-bakar di Hari Raya Idul Adha