Sering Digunakan Dalam Memasak, Siapa Sangka Kemiri Bisa Jadi Racun Jika Dikonsumsi Dengan Cara Ini
Sajiansedap.com - Kemiri merupakan salah satu jenis tumbuhan yang bijinya banyak dimanfaatkan.
Biji kemiri dikenal sebagai bumbu penyedap andalan untuk makanan.
Banyak makanan Indonesia yang memanfaatkan kemiri untuk menambah rasa sedap dan enak.
Makanan Indonesia yang menggunakan kemiri sebagai penyedap makanan adalah opor ayam, sayur lodeh, sambal goreng ati, dan juga lainnya.
Selain itu, kemiri juga dikenal mengandung banyak manfaat baik bagi kesehatan.
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Kangkung Bumbu Kemiri Praktis Ini Siap Temani Makan Siang Keluarga
Kemiri juga sering kali diolah sebagai minyak.
Minyak kemiri ini lah yang bisa mendatangkan banyak manfaat.
Seperti untuk menjaga kesehatan rambut, menghilangkan ketombe, hingga memperkuat rambut agar tidak mudah rontok.
Namun, perlu diketahui bahwa biji kemiri juga nyatanya mengandung bahan beracun dengan efek ringan.
Kira-kira apa ya?
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Langkah, Ini Cara Memotong Daging yang Tepat Agar Empuk dan Tidak Alot