Jadi Rahasia Warung Sate, Ternyata ini 3 Jenis Arang yang Digunakan agar Sate Kambing Bisa Matang Sempurna

Raka Jumat, 31 Juli 2020 | 08:45 WIB
Tips memilih jenis arang agar sate kambing bisa matang sempurna (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sate kambing selalu menjadi olahan makanan yang kerap hadir saat Idul Adha.

Tak melulu soal pemilihan daging kambing, jenis arang yang digunakan juga menentukan tingkat kematangan sate.

Ternyata ada 3 jenis arang yang bisa membuat sate kambing jadi matang sempurna.

Di Indonesia sendiri, kita mengenal beberapa jenis arang.

Baca Juga: Tips Agar Sate Kambing Tidak Cepat Gosong, Sebaiknya Hindari 2 Berikut Ini, Wajib Tahu!

Ada arang batok, arang kayu, sampai briket.

Ketiga jenis arang ini kerap dijadikan bahan bakar andalan saat membakar sate kambing.

Itu sebabnya, menjelang hari-hari spesial seperti Idul Adha, jenis-jenis arang ini selalu menjadi barang yang banyak diburu.

Penulis : Raka
Editor : Raka