SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu yang enak ini memang paling pas disandingkan dengan nasi hangat.
Resep Sapo Tahu ala resto ini pun ternyata mudah dibuat.
Jadi tidak perlu harus bingung lagi kalau mau menyajikan Resep Sapo Tahu untuk menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam Enak Siap Temani Santap Malam Bersama Keluarga Tercinta
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:3 buah egg tofu, potong 2 cm, goreng dengan minyak panas sampai berkulit1 buah bawang bombay, iris panjang4 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm150 gram wortel, iris miring50 gram kapri, bersihkan3 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir750 ml kaldu ayam2 sendok makan tepung sagu, larutkan dalam 2 sdm air2 batang daun bawang, potong-potong miring besar1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Tumissampai layu.
2. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.
3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Aduk sampai matang.
4. Masukkan egg tofu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Misoa Goreng Tahu Telur Enak Ini Sempurnakan Momen Sarapan Keluarga
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Tahu Tumis Jamur Merang Enak, Pelengkap Makan Siang yang Sangat Menarik
Baca Juga: Resep Rendang Tahu Tetelan Enak, Sajian Praktis yang Mampu Tuntaskan Lapar
Baca Juga: Resep Tahu Siram Lada Hitam Enak, Pelengkap Praktis Ala Resto Chinese Food
Baca Juga: Resep Orek Tahu dan Kacang Enak, Menu Pelengkap yang Bisa Dibuat Tanpa Perlu Banyak Bahan