Jadi Rahasia Bakery Terkenal, Begini Cara Membuat Brownies Tanpa Oven, Dijamin Tetap Empuk Walau Sudah Dingin

By Raka, Selasa, 4 Agustus 2020 | 15:15 WIB
Tips membuat brownies tanpa oven seperti buatan bakery (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Cara membuat brownies seenak buatan bakery ternyata tidaklah sulit.

Bahkan cara membuat brownies ini bisa tetap menghasilkan tekstur yang empuk walau sudah dingin.

Cara membuat brownies yang satu ini bisa dilakukan oleh pemula sekalipun.

Baca Juga: Resep Brownies Cup Cokelat Enak, Camilan Lembut yang Bisa Dibuat Pemula Sekalipun

Brownies pasti bisa berhasil tetap empuk walau sudah dingin.

Supaya tidak penasaran, langsung kita simak saja cara membuat brownies seenak bakery ini.

Agar brownis yang Anda buat tidak lagi gagal dan bisa lumer layaknya bakery, sebaiknya hindari kesalahan saat membuat brownis berikut ini.

1. Coklat Tidak Boleh Terlalu Panas

Coklat yang dicampurkan ke dalam adonan juga akan membuat telur matang sebelum proses pemanggangan.

Telur yang matang tersebut akan berserabut di dalam adonan.

Baca Juga: Resep Brownies Kukus Kacang Enak, Kudapan Nikmat Untuk Kumpul Bareng Keluarga

Baca Juga: Resep Lemon Frozen Brownies Enak, Kudapan yang Nikmat Disantap Saat Malam Hari

Sehingga, tunggu sampai coklat hangat-hangat kuku dulu, baru tambahkan ke dalam adonan.

Untuk mengetahuinya, celupkan jari kelingking ke dalam coklat.

2 Rahasia Brownies Lembut dan Sukses Seperti Buatan Bakery, Ternyata Gampang Banget!

 

2. Menggunakan Resep Yang Salah

Jangan asal menggunakan resep saat akan membuat brownis.

Resep yang salah hanya akan membuat brownies tidak lumer dan gagal.

Jadi pastikan resep tersebut sudah diuji coba sebelumnya.

3. Jangan Gunakan Terlalu Banyak Bahan Tambahan

Beberapa orang menambahkan bahan seperti kacang-kacangan, buah, selai kacang, atau bahan lain.

Bahan tambahan tersebut sebenarnya untuk membuat brownies semakin lezat.

Namun, jika ditambahkan dalam jumlah yang terlalu banyak akan membuat brownies yang Anda buat gagal.

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Membuat Brownies Kukus Seenak Buatan Bakery Terkenal, Dijamin Enak dan Teksturnya Super Empuk

 

4. Tidak Menggunakan Loyang Yang Tepat

Setiap resep pasti akan menganjurkan besar loyang yang digunakan.

Kebanyakan brownies menggunakan loyang dengan ukuran 20-23 cm.

Jika Anda menggunakan loyang yang lebih besar, akan membuat brownis menjadi tipis.

Agar brownies tetap tebal atau lebih tebal, sebaiknya gunakan loyang yang lebih kecil.

5. Jangan Langsung Memotong dan Menyajikan Brownis

Dinginkan brownies terlebih dahulu sesaat setelah matang, paling tidak 2 jam.

Brownis yang sudah dingin akan lebih beraroma dan rasa coklat yang lebih terasa.

6. Pastikan Adonan yang Menempel di Tusuk Gigi

Untuk memeriksa kematangan kue, biasanya kita akan menggunakan tusuk gigi.

Jika masih ada adonan yang menempel, berarti kue belum matang.

Namun, lain halnya dengan brownis.

Baca Juga: Resep Brownies Kukus Ubi Cokelat Enak Ini Jadi Pilihan Tepat Untuk Camilan Di Hari Lebaran

Jika tidak ada lagi adonan yang menempel di tusuk gigi, akan menghasilkan brownies yang cenderung lebih kering dan rapuh.

Agar menghasilkan brownies dengan tekstur yang tepat, tusukkan tusuk gigi satu menit sebelum perkiraan waktu brownis matang.

Jangan khawatir, selama pendinginan proses pematangan brownies masih berjalan dengan sendirinya.

Dengan tips di atas, brownies yang kita buat pasti lumer dan layaknya bakery.

Selamat mencoba di rumah ya.

-------

Bila Anda Ingin Dapatkan Informasi lebih lengkap tentan resep masakan dan kue untuk dicoba, langsung saja berlangganan Tabloid Saji. Tinggal Kik di Https://www.gridstore.id