Ngeri Banget! Wanita ini Berakhir Fatal Setelah Makan Masakan yang Gunakan Tepung Terigu yang Disimpan Lama, Waspada!
SajianSedap.com - Sebelum memasak, alangkah baiknya kita memperhatikan bahan-bahan yang akan digunakan.
Kita harus memperhatikan apakah bahan itu ada yang kadaluarsa ataupun sudah disimpan terlalu lama.
Jangan sampai kejadian seperti wanita ini.
Wanita ini sekarat karena makan masakannya yang gunakan tepung terigu yang sudah disimpan lama.
Beberapa orang mungkin memiliki ketakutan tersendiri ketika hendak mengonsumsi makanan yang tidak jelas kebersihan bahan serta proses pembuatannya.
Tak sedikit pula orang yang lebih memilih untuk memasak sendiri makanan yang hendak dikonsumsi sendiri.
Namun ternyata, hal tersebut belum tentu bisa menjamin kesehatan makanan yang bakal kita konsumsi.
Seperti yang terjadi pada wanita Jepang ini.
Temukan Masalah Pada Tepung Terigu
Dikutip dari Grid.id, seorang wanita berumur 43 tahun yang namanya tak disebutkan ini, tiba-tiba jatuh sakit dan sekarat setelah mengonsumsi okonomiyaki yang dimasaknya sendiri.
Mengutip Daily Mail, wanita yang sekarat ini langsung ditangani oleh Dr. Katsunori Masaki di Rumah Sakit Saiseikai Utsunomiya, Jepang.
Awalnya, sang dokter mengira jika pasien mengalami reaksi alergi yang parah akan bahan-bahan di kue okonomiyaki yang dibuatnya.
Namun setelah meneliti bahan-bahan okonomiyaki seperti telur, udang, cumi, dan sebagainya, Dr. Katsunori Masaki tak kunjung menemukan penyebabnya.
Kecurigaan sang dokter muncul setelah sang pasien mengungkapkan jika ia membuat kue okonomiyaki menggunakan tepung yang telah disimpannya di gudang selama 1 tahun.
Alangkah terkejutnya sang dokter setelah memeriksa kandungan tepung yang dikonsumsi sang pasien.
Dr. Katsunori Masaki menemukan hal mengejutkan pada tubuh sang pasien.
Ya, setidaknya ada sekitar 4500 tungau debu di setiap gram tepung yang dikonsumsi sang pasien.
Sehingga, setidaknya ada puluhan ribu tungau debu yang telah dikonsumsi pasien lewat okonomiyaki yang dibuatnya.
Setelah diperiksa lebih lanjut, sang pasien ternyata memiliki alergi akan tungai debu.
Tentu, mengonsumi puluhan ribu hal yang membuatmu alergi, akan membuat nyawamu terancam.
Namun beruntung, sang dokter berhasil menyelamatkan pasien karena kesigapannya.
Diketahui, keluarga pasien yang ikut mengonsumsi kue okonomiyaki dengan puluhan ribu tungau debu.
Berdasarkan kesaksian Dr. Katsunori Masaki, sebenarnya reaksi alergi sudah dimulai sejak pasien membuka kantong tepung yang terkontaminasi dengan puluhan ribu tungau debu.
Saat mempersiapkan makanan, wanita 43 tahun ini pelan-pelan terserang flu dan pilek karena tungau debu yang 'bertebangan' di udara.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Setelah mengonsumsi kue okonomiyaki yang dibuatnya sendiri, sang pasien langsung merasa sakit perut yang parah hingga diare.
Padahal, keluarga pasien yang ikut mengonsumsi kue okonomiyaki dengan puluhan ribu tungau debu tersebut baik-baik saja.
Dr. Katsunori Masaki juga memperingati agar kita lebih berhati-hati saat menyimpan bahan makanan, seperti tepung.
Walau terlihat baik-baik saja, tepung yang tak tersimpan dengan baik bisa terkontaminasi dengan ribuan tungau debu.
Sang dokter juga mengatakan bahwa hal ini akan lebih sering terjadi di daerah tropis, seperti Indonesia, karena udara yang lebih lembab dan suhu yang lebih tinggi. (Grid.ID/Agil Hari Santoso)