Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau Enak, Camilan Nikmat Saat Libur 17an

By Robert Christianto, Senin, 17 Agustus 2020 | 12:00 WIB
Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau Ini Lembutnya Memang Patut Diacungi Jempol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau pas banget untuk dessert setelah makan siang.

Mumpung hari libur, kita bisa ajak si kecil untuk membuat Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau yang enak dan lembut ini.

Yuk, meriahkan momen libur 17an dengan membuat Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau yang istimewa ini.

Baca Juga: Resep Puding Es Teler Enak, Kudapan Andalan Saat Akhir Pekan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 buah

Bahan Puding I:150 gram tape ketan hijau, tiriskan650 ml air100 ml santal instan3/4 bungkus agar-agar bubuk1/4 sendok teh jeli instan1/4 sendok teh garam125 gram gula pasir

Bahan Puding II:500 ml air125 gram gula pasir1/2 bungkus agar-agar instan bubuk1/8 sendok teh jeli instan3 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat Puding Santan Tapai Ketan Hijau:

1. Puding I, rebus santan, agar-agar, jeli instan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tape ketan hijau. Aduk menyebar. Tuang ke dalam cetakan muffin bergerigi. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Sisihkan.

2. Puding II, rebus air, gula, agar-agar bubuk, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih.

3. Bagi 2 adonan puding II. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan bening.

4. Tuang puding II bening ke dalam gelas. Biarkan 1/2 beku. Letakkan puding I.

5. Tuang puding II warna merah muda setinggi puding II. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Puding Es Campur Enak, Dessert Lembut yang Bikin Lidah Senang

Baca Juga: Cara Membuat Puding Santan Agar Tidak Pecah, Ini Dia Kesalahan yang Harus Dihindari

Baca Juga: Resep Puding Santan Lapis Gula Merah Enak, Dessert Istimewa Sehabis Makan Malam

Baca Juga: Resep Puding Tape Ketan Enak, Kudapan Lembut yang Langsung Mencuri Perhatian

Baca Juga: Resep Puding Nanas Lapis Santan Enak Ini Bisa Bikin Siapapun Langsung Terbuai!