Wajib Tahu, Beginilah Cara Benar Agar Telur Tidak Pecah Ketika Sedang Membuat Adonan Puding
Sajiansedap.com - Mendekati akhir pekan pasti setiap keluarga menginginkan waktu bersama.
Salah satu dessert yang ditunggu-tunggu saat berada di rumah bersama keluarga adalah puding.
Rasanya yang lembut dan manis memang terasa pas di mulut setelah menyantap makanan yang gurih.
Tapi, jika anda berencana untuk membuat puding sendiri di rumah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Baca Juga: Selain Kuning Telur, Tambahkan Bahan Ini Supaya Polesan Nastar Mengkilap dan Kinclong
Terutama jika pudingnya menggunakan kuning telur.
Ya, kuning telur seringkali jadi bahan tambahan untuk puding.
Biasanya kuning telur digunakan untuk membuat puding menjadi lebih gurih dan lembut.
Tapi jika tidak hati-hati, kuning telur bisa pecah dan membentuk serabut yang akan mengurangi kecantikan puding.
Karena itu, berikut adalah tips agar kuning telur tidak pecah pada saat dicampurkan pada adonan puding.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR