Resep Paha Goreng Panir Wijen Enak Ini Bisa Kita Buat Hanya Dengan Sedikit Bahan

By Dwi, Jumat, 14 Agustus 2020 | 16:00 WIB
Resep Paha Goreng Panir Wijen, Menu Makan Malam yang Sulit Ditolak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paha Goreng Panir Wijen, kreasi ayam goreng yang bisa kita pilih agar tidak bosan menyantap ayam.

Resep Paha Goreng Panir Wijen yang renyah ini pasti bikin keluarga jadi pengen segera makan malam.

Yuk, langsung contek Resep Paha Goreng Panir Wijen dan segera buat untuk menu utama makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kalasan Enak, Olahan Ayam Istimewa Untuk Makan Siang

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:6 buah paha ayam bawah1 sendok teh air jeruk lemon1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan kecap inggris500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:75 gram tepung terigu1/4 sendok teh garam150 ml air es

Bahan Pelapis (aduk rata):100 gram tepung terigu75 gam tepung roti kasar1 sendok teh wijen putih

Cara Membuat Paha Goreng Panir Wijen:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap inggris. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Biarkan 1 jam dalam lemari es.

2. Pencelup, campur tepung terigu, garam, dan air es. Aduk rata.

3. Celup ayam ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Sering Jadi Pendamping Makanan Fast Food, Siapa Sangka Konsumsi Mayonaise Ternyata Berbahaya Bagi Ginjal, Gak Nyangka!

Baca Juga: Awas! 5 Makanan ini Pantang Dipanaskan Kembali, Bisa Timbulkan Risiko Penyakit Mematikan ini Bersarang di Tubuh! Dari Telur hingga Ayam

Baca Juga: Tips Masak Ayam Goreng Kuning Super Enak, Dijamin Daging Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna dengan Rahasia Ini! Wajib Contek

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Kari Enak, Menu Makan Siang Renyah yang Sulit Ditolak

Baca Juga: Tips Membuat Ayam Goreng KFC yang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, 4 Hal Penting ini Jadi Rahasianya