Iseng-iseng Membalur Ikan dengan Bawang Putih Sebelum Digoreng, Wanita ini Terkejut Setelah Melihat Hasilnya, Gak Nyangka

By Raka, Senin, 10 Agustus 2020 | 11:45 WIB
Manfaat membalur ikan dengan bawang putih sebelum digoreng (Kolase Tribunnews)

SajianSedap.com - Makan ikan sudah menjadi konsumsi sehari-hari masyarakat Indonesia.

Beragam olahan ikan pun kerap menjadi lauk favorit di meja makan.

Apalagi ikan mudah diolah, mulai dari dibakar hingga hanya ditumis.

Baca Juga: Cuma Pakai 2 Siung Bawang Putih dan Minyak Kelapa, Jangan Kaget Lihat Hasil Menakjubkan ini pada Rambut! Coba Sekarang

Meski begitu tidak mudah untuk menghilangkan aroma amis pada ikan.

Beragam cara bisa dilakukan untuk menghapus aroma amis pada ikan.

Seperti yang dilakukan Ibu rumah tangga ini.

Ia terkejut setelah melumuri ikan dengan bawang putih.

Tips menghilangkan aroma amis pada ikan

Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan bawang putih.

Selain untuk memberi rasa khas dalam olahan seafood, membalurkan bawang putih juga menjadi cara untuk menghilangkan bau amis dengan aroma bawangnya yang kuat.

Kita bisa mencincang atau langsung membalurkan bawang putih pada seafood yang hendak dimasak.

Selain bawang putih banyak cara menghilangkan aroma amis pada ikan.

Baca Juga: Tanpa Perlu Pergi ke Dokter, Sakit Gigi yang Dialami Pria ini Sembuh Seketika Cuma dengan Bawang Putih! Begini Kata Ahli

Baca Juga: Cuma Minum Campuran Kulit Bawang Putih dan Air Hangat yang Direndam Selama 10 Menit, Ternyata Ampuh Obati Sakit Mengerikan Ini!

Lemon atau jeruk nipis

Lemon

Penggunaan lemon atau jeruk nipis akan memberikan rasa segar pada seafood.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Sekaligus bisa kita gunakan untuk salah satu cara menghilangkan bau amis yang pekat.

Kita bisa melumuri seafood dengan perasan air jeruk atau lemon atau dipotong dan disteam bersama dengan seafood.

Baca Juga: Rutin Makan Bawang Putih dan Madu Saat Perut Kosong Selama 7 Hari, Ternyata Bisa Datangkan Manfaat Ajaib Ini Untuk Tubuh!

Jahe

Selain bawang putih, jahe juga memiliki aroma yang khas dan kuat yang bisa membantu menghilangkan bau amis pada seafood.

Kita bisa menggunakan jahe dengan cara dicincang atau dibalurkan langsung pada seafood untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Itulah beberapa tips yang bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Selamat memasak seafood tanpa meninggalkan jejak bau amis di peralatan.