Resep Onde-Onde Enak, Kudapan Tradisional Kesukaan Sejuta Umat

By Robert Christianto, Sabtu, 22 Agustus 2020 | 13:00 WIB
Resep Onde-Onde, Salah Satu Jajanan Pasar yang Masih Ramai Penggemarnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Onde-Onde yang enak dan gurih ini bisa banget dibuat oleh pemula.

Dalam Resep Onde-Onde juga dijelaskan cara membuatnya yang praktis dan mudah.

Jadi tidak heran kan, kalau Resep Onde-Onde yang sederhana ini masih banyak penggemarnya.

Baca Juga: Resep Onde-Onde Pandan Mini Enak Ini Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 buah

Bahan Kulit:250 gram tepung ketan putih50 gram kentang kukus, haluskan50 gram gula pasir halus1/2 sendok teh garam150 ml air hangat100 gram wijen, untuk pelapis500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam50 gram gula pasir1 lembar daun pandan simpulkan1/4 sendok teh garam100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa

Cara Membuat Onde-Onde:

1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan.

2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gr. Bulatkan.

3. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.

4. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.

5. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.

6. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.

7. Goreng di dalam minyak yang tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan api menjadi api sedang. Goreng sampai matang.

Baca Juga: Resep Kue Mangkok Klasik Enak, Kue Tradisional Lembut yang Banyak Peminatnya

Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka Enak, Jajanan Pasar yang Bisa Kita Buat Sendiri Di Rumah

Baca Juga: Resep Klepon Wijen Pisang Gula Merah Enak, Kudapan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang

Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Kita Lupa Waktu

Baca Juga: Resep Klepon Klasik Enak, Ide Seru Untuk Camilan Tradisional