SajianSedap.com - Resep Kue Bugis salah satu kue tradisional kenyal yang masih banyak penggemarnya.
Ciri khas dari camilan ini yaitu warnanya hijau, dan dengan isian yang sangat nikmat.
Resep #KemilauKulinerIndonesia memiliki tekstur yang kenyal, sehingga bikin ketagihan begitu menyantapnya.
Resep Kue Bugis tidak hanya nikmat disantap saat pagi hari, tapi juga nikmat disantap saat bersantai siang hari.
Yuk, langsung kita contek resep kue tradisional ini agar bisa segera kita hadirkan untuk camilan saat kumpul bersama keluarga.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bugis, Jajanan Tradisional Manis yang Selalu Dicari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan putih
1 sendok makan tepung sagu
20 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh minyak goreng
1 lembar daun pisang untuk membungkus
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR