Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Klapertart Manado yang Lembut Ini Langsung Membuai Lidah

By Dwi, Selasa, 18 Agustus 2020 | 12:00 WIB
Resep Klapertart Manado, Kudapan Tradisional yang Manis Dan Lembut (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Klapertart Manado salah satu camilan khas Timur Indonesia yang cocok disantap saat siang hari.

Cita rasa yang manis dan tekstur yang lembut dari Resep #KemilauKulinerIndonesia ini menjadi daya tarik tersediri.

Kudapan tradisional ini menggunakan aneka isian.

Seperti kismis, kenari, dan kelapa muda yang dikeruk panjang.

Jadi tidak heran, begitu kita menyantapnya, cita rasa manis, dan gurih langsung terasa di lidah.

Agar tidak penasaran dengan kenikmatannya, langsung contek dan sajikan Resep Klapertart Manado ini.

Selamat mencoba.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Klapertart Klasik, Camilan Lembut yang Bikin Lidah Menari-Nari

Waktu: 60 Menit

Sajian: 11 Buah

Bahan:250 ml susu cair125 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh pasta vanila200 ml air kelapa muda25 gram tepung terigu50 gram maizena2 sendok makan margarin3 butir telur, kocok lepas250 gram kelapa muda, dikeruk panjang50 gram kismis, bagi dua50 gram kenari, iris panjang

Bahan Penutup:1 putih telur75 gram gula pasir halus1 sendok makan maizena

Cara Membuat Klapertart Manado:

1. Larutkan tepung terigu dan tepung maizena di dalam air kelapa.

2. Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan pasta vanila sampai mendidih.

3. Masukkan larutan tepung maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.

4. Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, sebagian kismis dan sebagian kenari. Aduk rata.

5. Tuang adonan di dalam cup alumunium kotak kecil yang dioles tipis margarin. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.

6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.

7. Penutup, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata.

8. Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur sisa kismis dan kenari.

9. Oven kembali dengan api atas suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai kecokelatan.

Baca Juga: Resep Pukis Enak, Kudapan Lembut Untuk Teman Ngeteh Siang Hari

Baca Juga: Resep Asinan Kedondong Kiamboy Enak, Kudapan Segar yang Bikin Liur Netes

Baca Juga: Resep Cup Makaroni Keju Enak, Kudapan Nikmat yang Bikin Perut Kenyang

Baca Juga: Resep Kentang Tumis Saus Tiram Enak, Cocok Bagi yang Sedang Tidak Menyantap Nasi

Baca Juga: Resep Klepon Wijen Pisang Gula Merah Enak, Kudapan Lembut yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang