Stop Makan Kerupuk Tiap Hari Jika Tak Ingin Bahaya Fatal dan Mengerikan Ini Menyerang Tubuh!

By Virny Apriliyanty, Rabu, 12 Agustus 2020 | 10:30 WIB
Cegah bahaya makan kerupuk dengan lihat warnanya (Google.com)

Stop Makan Kerupuk Tiap Hari Jika Tak Ingin Bahaya Fatal dan Mengerikan Ini Menyerang Tubuh!

SajianSedap.com - Makan apa saja ditemani kerupuk memang jadi lebih enak bukan?

Sebut saja misalnya mi ayam, bakso, sampai nasi goreng.

Semua jadi lebih lezat dengan hadirnya si kriuk kerupuk.

Tapi, tahukah kamu kalau kerupuk putih yang banyak beredar di masyarakat sempat dinilai cukup meresahkan?

Hal ini terjadi karena beredarnya isu isu di televisi dan internet yang mengatakan adanya campuran yang tidak lazim seperti lilin dan plastik.

Baca Juga: Awas! Jangan Biasakan Langsung Minum Setelah Makan, Bisa Timbulkan Hal yang Tak Diinginkan ini pada Tubuh

Baca Juga: Sering jadi Kebiasaan, Minum Obat dengan Pisang Ternyata Bisa Timbulkan Bahaya yang Gak Main-main! Begini Kata Ahli

Nah, karena isu ini, banyak orang resah dan langsung melakukan tester dengan membakar kerupuk putih yang untuk mengetahui kandungan lilin.

Penelitian terakhir mencoba kualitas gizi dan kelayakan makanan ini.

Nah, penelitian pun mengungkap bahaya mengerikan jika kita makan kerupuk setiap hari, lo.

Cara Mengetahui Kerupuk dengan Kandungan Lilin

Untuk menguji kelayakanya, banyak yang mencoba membakar kerupuk dan hasilnya kerupuk ikut terbakar dengan menyala seperti nyala lilin.

Hal ini menjadi indikasi bahwa kerupuk tersebut mengandung positif lilin.

Secara garis besar, pencampuran lilin dan plastik sendiri memang menguntungkan dari pihak penjual.

Dengan pencampuran tersebut, maka kondisi kerupuk akan lebih jernih dan renyah.

Baca Juga: Waspada! Masak Telur dengan Panci Aluminium Harus Dihindari! Siapa Sangka Bisa Jadi Racun Dalam Tubuh

Baca Juga: Sering Banget Kita Pakai, 3 Benda di Dapur ini Diam-diam Bisa Sebabkan Kanker! STOP Mulai Sekarang

Waspadai bahaya konsumsi kerupuk

Bahkan ketahanan renyah akan lebih lama.

Kegosongan atau kematangan berlebih sedikit beresiko. Sehingga penjual lebih aman dari resiko kegagalan proses menggoreng.

Bukan hanya itu, minyak yang di butuhkan untuk menggoreng juga lebih hemat dan sedikit.

Berhubung sekarang ini harga minyak memang sedang naik, sedangkan harga kerupuk juga tak mungkin selangit.

Pembeli dan penikmat kerupuk biasanya dari kalangan bawah menengah.

Baca Juga: Sakitnya Tak Bisa Dibayangkan, Semua Wanita Wajib Hindari 3 Makanan Penyebab Kanker Serviks Ini Mulai Sekarang!

Itulah mengapa penjual memasukkan plastik dan lilin.

Hal ini menguntungkan penjual dan menjauhkan dari kegagalan produksi.

Sayangnya, pakar kesehatan menyebutkan jika ada bahaya yang mengintai jika kita mengkonsumsi kerupuk dengan berlebihan seperti sebagai berikut.

Bahaya Konsumsi Kerupuk 

1. Resiko Obesitas

Obesitas.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Bahaya Minum Air Isi Ulang Sampai Manfaat Menambahkan Tepung Maizena saat Masak Nasi

Kerupuk harus diolah dengan cara digoreng di dalam minyak.

Karena alasan inilah kita terkadang masih bisa menemukan kandungan minyak pada permukaan kerupuk.

Hal ini membuat kerupuk kaya akan kandungan kalori dan lemak yang jika dikonsumsi secara berlebihan tentu akan bisa memicu kegemukan.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

 

 

2. Tekanan Darah Tinggi

Selain minyak, kandungan lain yang sangat tinggi pada kerupuk adalah natrium.

Banyaknya taburan garam dan berbagai bumbu penyedap inilah yang bisa membuat kerupuk memiliki rasa lebih gurih.

Mengkonsumsinya dengan berlebihan tentu akan membuat kita lebih beresiko terkena masalah tekanan darah tinggi.

Baca Juga: Stop Minum Air Es Setiap Hari Jika Tak Ingin 10 Penyakit Fatal dan Mengerikan Ini Mengintai Tubuh!

3. Menyebabkan Gagal Ginjal

Kandungan polyvinyl chloride ternyata bukan hanya merusak hati, namun juga ginjal.

Dalam melakukan proses pembuangan racun atau detoksifikasi, jika zat yang di cerna terlalu berbahaya, akan meningkatkan kerja ginjal.

Padahal jika anda membiarkan ginjal bekerja tidak sesuai mestinya, akan merusak sistem kinerjanya.

Parahnya hal ini akan adalah meningkatkan resiko penyebab gagal ginjal.

4. Kanker

Kerupuk berwarna memiliki kandungan zat pewarna berbahaya yang bersifat karsinogen atau memicu kanker.

Bahan plastik yang masuk dalam tubuh, efek samping dalam jangka panjang adalah kemungkinan terkena penyakit kanker lebih besar.

Biasanya kanker akan menyerang pada bagian tubuh anda yang menjadi tempat pengendapan bahan plastik tersebut.

Baca Juga: Tidak Selamanya Sehat, Ternyata Seledri Bisa Datangkan Hal Buruk Ini Pada Tubuh! HATI-HATI

5. Merusak pencernaan

Pencernaan anda bisa saja rusak dengan mengkonsumsi makanan yang tidak mengandung kebutuhan nutrisi yang di perlukan oleh tubuh.

Apalagi jika kemasukan bahan kimia yang sama sekali memiliki sifat korosif.

Proses pencernaan anda lama kelamaan akan rusak akibat susahnya mencerna makanan yang mengandung plastik dan lilin tersebut.

Cara Mencegah Bahaya Makan Kerupuk

Agar tidak terkena efek berbahaya dari kerupuk yang mengandung plastik, tentu saja kita harus pintar-pintar memilihnya.

Berikut ini karakteristik kerupuk plastik berbahaya, yang perlu dihindari :

1. Warna yang ‘berbeda’

Jika anda menemui kerupuk merah atau kuning, apabila warna yang di hasilkan lebih terang, kemungkinan ia memakai zat aditif pada makanan sebagai pewarna.

Hal itu bisa membahayakan tubuh jika dikonsumsi.

Baca Juga: Stop Makan Telur Ayam Tiap Hari Jika Tidak Ingin Penyakit Mematikan ini Masuk ke Dalam Tubuh Kita Semua

2. Kerupuk lebih renyah

Jika kerupuk yang anda makan kondisinya sangat renyah bahkan dalam waktu yang cukup lama, hal ini perlu di perhatikan.

Sebab kerupuk pada normalnya jika di biarkan terlalu lama akan ‘melempem’.

Kemungkinan jika kerupuk anda terlalu renyah, ada bahan seperti boraks yang mampu meningkatkan kerenyahan dan kekenyalan makanan tinggi.

3. Tidak menyengat tenggorokan

Kerupuk yang baik jika anda konsumsi tidak membuat sakit tenggorokan.

4. Mudah hancur

Kerupuk yang tidak mengandung bahan berbahaya akan lebih mudah di hancurkan ketika anda remuk.

Baca Juga: Stop Minum Es Batu dengan Ciri Ini Mulai dari Sekarang Kalau Tak Ingin Hal Fatal dan Mengerikan Ini Terjadi dalam Tubuh

5. Aroma yang menyengat

Bahaya makan kerupuk yang mengandung plastik, ketika di bakar akan mengeluarkan bau yang tajam dan menyengat.

6. Kandungan tambahan yang membahayakan

Kerupuk yang mengandung plastic dan lilin sangat membahaykan tubuh.

Pengolahan dan proses pencernaan akan berlangsung lama, bahkan mampu mengganggu kerja usus Anda.

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Sering Jadi Pelengkap Makan, Konsumsi Kerupuk Ternyata Bisa Sebabkan Kanker Sampai Gagal Ginjal! Begini Cara Mencegahnya