Tips Membuat Nasi Tumpeng Untuk 17-an, Ikuti Cara Ini Agar Hasilnya Tidak Keras Dan Kuning Mengkilat

By Dwi, Jumat, 14 Agustus 2020 | 08:45 WIB
Nasi Tumpeng Pasti Tidak Keras Dan Cantik Kalau Dibuat Dengan Tips Berikut Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nasi tumpeng menjadi salah satu hidangan yang biasa hadir saat perayaan HUT RI 17 Agustus nanti.

Semua orang berlomba-lomba menghadirkan tumpeng yang cantik tampilannya.

Ciri utamanya, tumpeng haruslah kuning mengkilat.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Cumi Kemangi Enak Ini Bisa Dibuat Oleh Pemula Sekalipun

Baca Juga: STOP Minum Es Teh Manis Setelah Makan Siang Kalau Tak Ingin 5 Penyakit Fatal Ini Mengancam Tubuh

Saat dimakan, tumpeng juga harus padat, tapi tidak keras.

Tenang, membuat tumpeng dengan dua ciri di atas itu mudah, kok.

Agar tidak penasaran, langsung saja simak bagaimana cara membuat nasi tumpeng yang cantik dan tidak keras di bawah sini.

Agar Tumpeng Kuning Mengkilat

Tumpeng tentu saja selalu dibuat dari nasi kuning.

Menguningkan nasi tumpeng bisa dengan dua cara.

Pertama, santan direbus bersama bubuk kunyit atau kunyit parut sampai mendidih bersama salam dan serai.