Jadi Makan Malam Favorit Semua Orang, Siapa Sangka Seafood Bisa Jadi Pemicu Kanker Berbahaya Bagi Tubuh, WASPADA!

By Marcel Mariana, Sabtu, 15 Agustus 2020 | 19:30 WIB
Seafood bisa menjadi bahaya untuk kesehatan tubuh anda (Tribun Jakarta - Tribunnews.com)

Sering Jadi Favorit Semua Orang, Siapa Sangka Seafood Bisa Jadi Pemicu Kanker Berbahaya Bagi Tubuh, WASPADA!

Sajiansedap.com - Apakah anda sangat suka makan seafood?

Seafood sering menjadi salah satu makanan favorit pilihan masyarakat Indonesia.

Tak tanggung-tanggung, seafood bahkan seolah menjadi makan malam pilihan utama.

Namun, di balik rasa enak tersebut, nyatanya seafood bisa menjadi pemicu kanker mematikan.

Baca Juga: Hati-hati! Tanpa Sadar, Makanan yang Sehari-hari Kita Konsumsi Ternyata Mengandung Plastik Berbahaya! Cek Sekarang Juga

Ikan adalah salah satu sumber protein hewani yang sangat dibutuhkan tubuh.

Bahkan, sebagian besar menyebut ikan atau seafood merupakan sumber protein yang lezat.

Meskipun protein sangat baik untuk kesehatan tubuh, mengonsumsi makanan yang kaya akan protein tidak boleh dilakukan secara berlebihan.

Bisa-bisa justru menyebabkan kanker.

Bahaya konsumsi protein hewani

Seafood adalah makanan yang memiliki banyak penggemar karena rasanya yang lezat dan bergizi.

Kandungan protein pada makanan seafood sangat tinggi, selain itu, banyak juga ikan yang mengandung asam lemak omegga 3 yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Tapi, konsumsi seafood harus dikendalikan dan diperhatikan.

Karena kandungan merkuri pada seafood yang terjadi karena limbah yang dibuang ke laut bisa menimbulkan gangguan kesehatan.

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Cumi Asin Enak Ini Tampil Sederhana Tapi Sedapnya Luar Biasa

Baca Juga: Padahal Di Indonesia Jadi Makan Malam Favorit, Santapan Enak ini Justru Dilarang Keras dalam Kerajaan Inggris

Gangguan kesehatan yang mucul aibat zat merkuri ini adalah gangguan pada kesehatan kulit hingga meningkatnya risiko penyakit kanker.

Maka, kendalikan konsumsi seafood dan produk laut lainnya dan waspadai kandungan merkuri didalamnya.

Tak hanya seafood, sejumlah makanan juga bisa membahayakan kesehatan tubuh.

1. Daging

Daging merupakan salah satu makanan sumber protein yang sering dikonsumsi sehari-hari.

Selain itu, daging juga merupakan makanan yang banyak disukai orang-orang karena bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan yang lezat.

Tetapi, meski kaya akan protein, konsumsi daging harus dikendalikan dan tidak boleh kebanyakan.

Baca Juga: Mengerikan! Cuma Karena Makan Seafood, Pelanggan Ini Harus Amputasi Tangan Hingga Berujung Kematian! Hati-hati

Terlalu banyak mengonsumsi daging bisa menyebabkan gangguan pencernaan seperti sembelit.

Hal ini terjadi karena daging memiliki kandungan serat yang rendah.

Selain itu, terlalu banyak makan daging juga bisa meningkatkan risiko penyakit kanker.

Maka, meskipun daging lezat dan kaya akan protein, konsumsinya tetap harus dikendalikan dan tidak boleh berlebihan.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini : 

2. Telur

Apakah anda suka makan telur?

Telur juga sumber protein yang praktis dan mudah didapatkan.

Dalam satu butir telur terdapat 6 gram kandungan protein yang sangat bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir Enak, Camilan Tradisional yang Bikin Perut Kenyang

Tetapi konsumsi telur tetap harus dikendalikan karena jika berlebihan bisa menyebabkan berbagai masalah kesehatan.

Telur selain memiliki kandungan protein yang tinggi dan banyak gizi, ternyata kandungan kolesterolnya juga tinggi.

Jika terlalu banyak makan telur maka akan menyebabkan kenaikan kadar kolerterol yang berujung pada tekanan darah tinggi dan risiko penyakit kardiovaskular.

 

3. Kacang-kacangan

 

Kacang-kacangan juga dikenal dengan camilan sehat yang kaya akan protein.

Mengonsumsi kacang-kacangan seperti kacang almond bisa menyebabkan tubuh kelebihan vitamin E.

Kelebihan vitamin E bisa berdampak serius pada tubuh, yaitu menyebabkan diare, tubuh lemah dan penglihatan terganggu.

Baca Juga: Resep Churros Sweet Mayo Enak, Camilan Istimewa yang Bisa Kita Buat Di Rumah

Selain itu, dalam kacang juga terdapat senyawa tanin dan phytates yang sulit dicerna oleh tubuh.

Sehingga, kedua senyawa tersebut bisa menimbulkan gangguan pencernaan.

Meskipun kacang-kacangan adalah camilan yang sehat, tetap kendalikan konsumsi kacang agar tidak berlebihan dan menimbulkan berbagai masalah kesehatan.

Baca Juga: Resep Tomeo Cah Cabai Hijau Enak, Hidangan yang Bikin Si Kecil Suka Sayur

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini