BERITA TERPOPULER: Jangan Makan dan Minum ini Setelah Mengonsumsi Udang Sampai Tips Membuat Tempe Orek agar Tahan Lama

By Raka, Minggu, 16 Agustus 2020 | 09:15 WIB
BERITA TERPOPULER hari ini dari makanan dan minuman yang dilarang dikonsumsi setelah makan udang sampai rahasia membuat tempe orek tahan lama (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (16/8).

Dari bahaya makan dan minum ini setelah mengonsumsi udang.

Sampai tips membuat tempe orek agar tahan lama.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Manfaat Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang dalam Sehari Sampai Manfaat Meletakkan Baking Soda di Kulkas

Setelah Makan Udang Dilarang Keras Mengonsumsi Minuman dan Makanan ini

Setelah makan udang, dilarang untuk makan dan minum makanan ini karena bahaya

Apakah udang salah satu seafood favorit anda?

Udang jadi salah satu bahan olahan dasar aneka kreasi masakan yang disukai banyak orang loh.

Selain itu udang juga rendah akan kalori sehingga banyak disukai.

Namun mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan bisa jadi picu sederet masalah kesehatan loh.

Udang mengandung banyak nutrisi, mineral yang baik bagi tubuh dan rendah kolesterol jahat.

Rutin mengonsumsi udang bisa rupanya dapat mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.

Jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.

Berikut sederet makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang.

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Rahasia Restoran Membuat Tumis Kangkung Super Enak Sampai Tips Masak Capcay Seenak Restoran Chinese

Manfaat Minum Satu Gelas Air Beras Setiap Hari

Air Beras

Beras memang menjadi salah satu bahan pokok kebutuhan masyarakat khususnya di Indonesia.

Beras tidak hanya bikin kita kenyang tapi juga memiliki beragam manfaat.

Salah satunya adalah manfaat air beras bagi tubuh.

Apakah Anda pernah mendengar tentang manfaat air beras untuk kesehatan?

Jika Anda belum pernah mendengarnya simak fakta manfaat dan kelebihan dari air beras berikut ini.

Anda bisa menikmati manfaat dan kelebihan ini setiap kali memasak nasi.

Yang perlu dilakukan perlu dilakukan cukup mudah, yakni rebus beras dalam air bersih dalam panci.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Setelah nasi matang, tiriskan air dalam mangkuk.

Air beras pun langsung bisa dikonsumsi.

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Efek Taburan Baking Soda Pada Perabotan Dapur sampai Cara Bikin Ayam Goreng ala Shihlin

Rahasia Membuat Tempe Orek yang Bisa Tahan Lama

Orek Tempe

Tempe orek menjadi salah satu sajian yang wajib hadir saat acara 17 agustus.

Selain jadi pendamping nasi tumpeng, tempe orek juga kerap disantap dengan beragam masakan lainnya.

Untuk itu, kita wajib tahu cara membuat tempe orek agar bisa tahan lama.

Sehingga tempe orek bisa disimpan dan dinikmati lain hari.

Tempe orek memang pas jadi teman nasi hangat.

Itu sebabnya, tidak jarang juga orang menyetok tempe orek sebagai tambahan yang selalu tersedia di rumah.

Nah, tempe orek akan lebih enak kalau dimakan dalam keadaan renyah.

Tapi masalahnya, apakah tempe orek bisa bertahan lama renyahnya kalau disimpan?

Simak info selengkapnya di sini.