SajianSedap.com – Tempe goreng selalu menjadi pilihan camilan yang nikmat.
Bahkan kita jadi susah berhenti makan tempe goreng saking enaknya.
Terkadang kita bahkan membuat tempe goreng lebih banyak dari biasanya.
Untuk itu, kita harus tahu cara membuat tempe goreng tidak mudah keras walau sudah dingin.
Karena cita rasanya akan menurun kalau tempe goreng tepung hasilnya keras.
Nah, itu tandanya kita salah dalam menggunakan tepung beras dan tepung terigu untuk adonannya.
Simak tips berikut ini agar tempe goreng tepung kita tak lagi keras.
Perbandingan Tepung Beras dan Tepung Terigu
Dalam membuat adonan tempe goreng tepung, kita disarankan menggunakan campuran antara tepung terigu dan tepung beras.
Soalnya tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah.
Nah, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan.
Baca Juga: Resep Tempe Penyet Petis Enak Ini Bikin Makan Pengen Tambah Terus
Perbandingan tepung beras dan terigu bukanlah setengah-setengah.
Bukan juga jumlah tepung beras yang lebih banyak.
Bukannya renyah, penggunaan tepung beras yang terlalu banyak justru bisa membuat tempe goreng tepung jadi keras.
Gunakan perbandingan 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras.
Jangan lupa juga tambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.
Dengan begini, tempe goreng tepung dijamin akan renyah.
Oh iya, hindari juga membuat adonan yang terlalu kental atau terlalu encer.
Tips selanjutnya adalah tempe goreng tepung harus dimakan selagi panas.
Dijamin kerenyahan tempe goreng tepung akan semakin terasa.
Siapa yang sudah membayangkan renyahnya tempe goreng tepung di mulut?
Langsung buat saja, yuk Sase lovers!
Baca Juga: Resep Kering Tempe Harum Serai Enak, Cocok Untuk Stok Menu Pelengkap