Cara Memasak Ikan Asin Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Ternyata Rahasianya Cuma dengan 5 Langkah Mudah Ini!

By Siti Afifah, Minggu, 23 Agustus 2020 | 09:30 WIB
Terbongkar rahasia masak ikan asin agar tetap renyah dan tak keras walau sudah dingin (iStockphoto/wirachai moontha)

Cara Memasak Ikan Asin Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Ternyata Rahasianya Cuma dengan 5 Langkah Mudah Ini!

SajianSedap.com - Ikan asin, kerap jadi makanan favorit banyak orang.

Apalagi, ikan asin bisa diolah menjadi beragam makanan.

Sayangnya, terkadang setelah digoreng ikan asin justru terasa keras.

Nah, supaya ikan asin goreng terasa lebih renyah, berkut ini tips yang wajib diikuti!

1. Pencucian

Walaupun ikan asin diproses dengan cara dikeringkan, tapi saat akan digoreng kering kita tetap harus mencucinya terlebih dahulu.

Tujuannya untuk menghilangkan kotoran dan debu yang menempel saat proses penjemuran dan penyimpanan.

Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes

Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd

 

Namun, jangan terlalu lama mencucinya.

Sebab kalau terlalu lama dicuci, asinnya akan berkurang jauh, dan ikan akan menjadi lembek.