Terungkap Cara Buat Pisang Goreng Tidak Berminyak, Cara Goreng Kita Selama Ini Ternyata Salah

By Virny Apriliyanty, Senin, 24 Agustus 2020 | 14:45 WIB
Resep Membuat Pisang Goreng Madu ()

Cara Agar Pisang Goreng Tidak Berminyak, Ubah Cara Menggoreng Anda Selama ini!

SajianSedap.com - Bikin pisang goreng memang gampang luar biasa.

Tinggal celup ke adonan cair, lalu goreng sampai kriuk.

 

Tapi tahukah kamu kalau selama ini banyak dari kita yang sering melakukan kesalahan saat menggoreng pisang.

 

Akibatnya, pisang goreng terlalu banyak menyerap minyak.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Roti Cokelat Enak, Camilan Renyah Dari Olahan Roti Tawar

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu Enak, Camilan Manis Untuk Kumpul Bersama Keluarga

Selain hilang kerenyahannya, cita rasa pisang goreng juga jadi menurun.

Belum lagi, kita jadi sakit tenggorokan setelah memakannya.

Yuk, kita cari kesalahan apa yang harus kita hindari dalam tips berikut ini.

1. Minyak Belum Atau Kurang Panas

Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!

Tenang, Pemula Sekalipun Bisa Membuat Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen yang Sedap Ini

 

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Bahaya Minum Air Isi Ulang Sampai Manfaat Menambahkan Tepung Maizena saat Masak Nasi

Baca Juga: Cara Bikin Pisang Goreng Garing dan Kriuk, Ternyata Campuran Tepung Ini Rahasianya

2. Menggunakan Api Kecil

Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.

Hindari menggunakan api yang kecil.

Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.

Kenapa? Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.

Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.

Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang Enak, Camilan Nikmat yang Pasti Ludes Dalam Sekejap

3. Menumpuk Pisang Goreng Saat Ditiriskan

Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.

Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.

Soalnya pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.

Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kayumanis Enak, Camilan Manis yang Bisa Kita Buat Dengan 4 Langkah Mudah

4. Tidak Mengganti Alas Tissiu

Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.

Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.

Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.

Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!

Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.

Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!

Tidak mau kan, sudah bikin pisang goreng, tapi tidak ada yang makan?

Tenang saja, setelah ini pasti pisang goreng renyah dan tidak berminyak, kok!

Baca Juga: Cara Membuat Pisang Goreng Madu yang Enak dan Gurih, Semudah ini Ternyata Dibuat di Rumah