SajianSedap.com - Resep Bakwan Misoa ini sedapnya maksimal banget.
Ditambah lagi tekstur dari Resep Bakwan Misoa ini begitu renyah begitu disantap.
Itu yang membuat Resep Bakwan Misoa langsung diserbu begitu disajikan meja makan.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Bayam Enak, Pelengkap yang Pasti Habis Dalam Sekejap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:100 gram misoa, seduh, potong-potong100 gram tepung terigu30 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu50 gram buncis, iris halus1 batang daun bawang, iris tipis1 butir telur, kocok lepas1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Misoa:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, buncis, daun bawang, telur, garam, merica, ketumbar, kaldu ayam bubuk dan air. Aduk rata. Tambahkan misoa. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Jamur Enak Buat Kudapan Ataupun Pelengkap
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Teri Enak, Menu Pelengkap yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Bakwan Malang Enak, Kudapan Nikmat Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Enak, Pelengkap Praktis Dan Lezat Untuk Makan Malam
Baca Juga: BERITA POPULER: Tambahkan Satu Bahan ini Saat Membuat Bakwan Sampai 4 Makanan Penyebab Kista