Terungkap Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare ala Rumah Makan, Pasti Berhasil pakai 1 Trik Ini

By Virny Apriliyanty, Selasa, 25 Agustus 2020 | 10:30 WIB
Tumis Pare Cumi Asin ()

SajianSedap.com – Siapa yang menghindari pare karena rasa pahitnya yang aduhai? 

Sudah pasti banyak, deh. 

Makanya, orang lebih senang mengonsumsi pare di rumah makan yang memang terkenal apik menghilangkan rasa pahitnya.

Ya, rasa pahit pare sebenarnya masih bisa dikurangi, lo.

Baca Juga: Viral Orang Minum Air Rebusan Pare dan Obat Merah Untuk Menetralkan Racun dan Obat Alami Kolestrol, Apakah Aman?

Baca Juga: Waspada! Dikira Sehat, Ternyata Konsumsi Pare Bisa Berbahaya dan Berujung Fatal Bagi Tubuh! Ini Alasannya

Memang tidak bisa dihilangkan seutuhnya, tapi setidaknya sudah bisa dikonsumsi dan ditoleransi lidah.

Sayang kan kalau keluarga tidak bisa mendapatkan nutrisi dari sayuran bergizi satu ini.

Yuk, kita simak cara mengurangi rasa pahit pada pare.

Cara Menghilangkan Pahit Pare

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya. 

3. Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit. 

Pare Tumis Teri Pedas

Baca Juga: Waspada! Dikira Sehat, Ternyata Konsumsi Pare Bisa Berbahaya dan Berujung Fatal Bagi Tubuh! Ini Alasannya

Baca Juga: Ini 5 Makanan yang Bisa Buat Konsumsi Pare Berisiko Menjadi Racun Berbahaya Bagi Tubuh

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

 

Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.  

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih. 

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Manfaat Tak Terduga Makan Labu Siam Setiap Hari Sampai Trik Rahasia Pedagang Simpan Tahu Mentah

 

6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali. 

 

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan. 

Pare sebenarnya sangat mudah diolah.

Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.

Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.

Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.

Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.

 

 Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Cuma Rebus Pare Selama 10 Menit Bisa Memberikan Hal Luar Biasa Ini Untuk Tubuh