Selama ini Kita Sudah Salah, Sayur yang Ditumis Ternyata Bisa Jauh Lebih Sehat Daripada yang Direbus, Asal..

By Raka, Rabu, 26 Agustus 2020 | 11:45 WIB
Sayur yang ditumis ternyata lebih sehat asal memperhatikan hal penting ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Seringkali sayuran yang ditumis dianggap kurang sehat dibanding direbus.

Hal ini lantaran sayuran ditumis dengan minyak dan disebut nilai gizi di dalamnya sudah hilang.

Padahal sayuran yang ditumis ternyata bisa lebih sehat dari yang direbus.

Baca Juga: Sempat Bangkrut Karena Narkoba, Artis Lawas Ini Banting Setir Jadi Petani Sayur: Beli Semangkuk Bakso Udah Engga Mampu

Menumis adalah teknik memasak dengan sedikit minyak dan air, biasanya di wajan.

Nantinya makanan yang dihasilkan tidak berkuah atau hanya sedikit kuahnya.

Sementara merebus adalah teknik memasak dengan jumlah air panas yang cukup banyak, lalu bahan makanan dan bumbu dimasukkan ke dalamnya.

Pada umumnya, semua sayuran bisa ditumis maupun direbus.