Jangan Langsung Dibuang, Begini Cara Masak Nasi yang Kurang Matang agar Tetap Bisa Pulen dan Enak Dimakan

By Raka, Kamis, 27 Agustus 2020 | 15:30 WIB
Ternyata begini cara masak nasi yang kurang matang agar tetap pulen (Tribun Kalteng )

SajianSedap.com - Masak nasi seringkali dianggap mudah.

Padahal ada beberapa kesalahan yang membuat nasi justru bisa berbahaya.

Salah satunya adalah cara masak nasi yang salah sehingga nasi jadi tidak matang.

Pasti kesal dan merasa sayang kalau nasinya dibuang. 

Baca Juga: Enggak Nyangka, Cuma Makan Nasi yang Disimpan Dalam Kulkas Selama 12 Jam, Ternyata Bisa Jadi Solusi Diet Alami! Begini Kata Ahli

Tapi dimakan pun tidak bisa karena kerasnya bukan main.

Ciri dari nasi yang kurang matang adalah kita bisa merasakan biji beras yang masih keras saat digigit.

 

Tapi tenang saja, kita bisa mengatasinya dengan mudah, kok!

Simak tips selengkapnya berikut ini!