Spesial Saji-Sedap, Tips Sukses Membuat Rengginang Sendiri, Lengkap dari Bahan sampai Cara Menggoreng Supaya Mekar

By Virny Apriliyanty, Jumat, 28 Agustus 2020 | 13:10 WIB
Tips Membuat Rengginang Enak, Ini Caranya Supaya Rengginang Tidak Keras dan Renyah ()

Spesial Saji-Sedap, Tips Sukses Membuat Rengginang Sendiri, Lengkap dari Bahan sampai Cara Menggoreng Supaya Mekar

SajianSedap.com - Pernahkan Sajiers terpikir untuk membuat sendiri rengginang?

Dengan membuat sendiri rengginag, Sajiers tentu bisa membuat cita rasa rengginangnya lebih sedap dan enak.

Apalagi Sajiers juga bisa menambahkan ebi ke dalam bumbunya sehingga rasanya lebih gurih.

Nah, agar Sajiers dapat membuat Rengginang Ebi yang renyah dan gurih, bisa mengikuti resep ala SAJI.  

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Intip 6 Metode Membentuk Kue Kering yang Selama Ini Mungkin Tak Terpikirkan

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Sukses Membuat Onde Onde Ketawa Merekah Sempurna, Pasti Berhasil!

Bahan Utama

Bahan utama rangginang adalah ketan.

Pilih ketan yang berkualitas.

Tidak berbau dan utuh butirannya. Pilih ketan yang butirannya panjang lebih baik lagi.

Ketan yang digunakan bisa ketan putih, ketan hitam, atau campuran ketan putih dan hitam.

Bahan lainnya adalah bumbu yang ingin Sajiers tambahkan.

Misalnya, jika ingin rangginang terasi, tambahkan terasi.

Jika suka pedas, tambahkan cabai atau bubuk cabai.

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap - Cara Membuat Bakso Ikan Kenyal tanpa Pengenyal, Mudah Kalau Pakai Tips Antigagal Ini

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, 13 Tips Lengkap Membuat Donat Lembut untuk Pemula, Dijamin Sukses!