Spesial Saji-Sedap, 13 Tips Lengkap Membuat Donat Lembut untuk Pemula, Dijamin Sukses!

By Virny Apriliyanty, Rabu, 1 Juli 2020 | 13:45 WIB
Resep Donat Gula Pasir, Menu Buka Puasa Lembut Kesukaan Seisi Rumah (Sajian Sedap)

Spesial Saji-Sedap, 13 Tips Lengkap Membuat Donat Lembut untuk Pemula, Dijamin Sukses!

SajianSedap.com - Anda tertarik membuat donat sendiri di rumah?

Nah, sebelum itu, pastikan sudah membaca tips lengkap dari SajianSedap berikut ini, ya. 

Soalnya, ada 13 tips lengkap membuat donat untuk pemula. 

Yuk, bersama kita simak.

1. Gunakan bahan berkualitas.

Misalnya, jenis tepung yang baik dan kadar protein yang sesuai dengan tuntutan resep.

Baca Juga: Cara Bikin Donat Kentang Super Lembut ala Bakery, Perhatikan 4 Hal Penting Ini

Baca Juga: 3 Kesalahan Fatal yang Membuat Donat Pecah saat Digoreng, No. 3 Sering Banget Dilakukan

2. Perhatikan masa kedaluwarsa ragi instan yang digunakan.

Ragi yang sudah lewat masa konsumsinya tak dapat menghasilkan donat dengan bentuk yang bagus.

3. Pengulenan adonan harus dilakukan sampai betul-betul elastis.

Untuk mengetesnya, ambil sedikit/sejumput adonan yang sudah diuleni.

Lebarkan dengan cara menariknya perlahan.

Jika masih terdapat lubang sedikit saja, uleni kembali sampai adonan tidak sobek.