Spesial Saji-Sedap, Tips Sukses Bikin Kue Cucur untuk Pemula! Begini Cara Menggoreng Kue Cucur Supaya Bertopi Cantik
SajianSedap.com - Siapa bilang untuk membuat kue yang bersarang, harus menggunakan ragi? Cucur salah satu buktinya.
Sekalipun tanpa ragi, hasilnya tetap bersarang.
Itulah pandainya nenek moyang kita mencipta kue tradisional.
Dengan trik yang tepat, kue bukan saja bersarang, tetapi cantik hasilnya.
Mari kita pelajari trik membuat cucur dari resep turun temurun yang SAJI hadirkan kali ini!
Baca Juga: Resep Kue Cucur Enak, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja
Baca Juga: Resep Kue Cucur Pandan Enak, Bikin Sarapan Jadi Lebih Istimewa
Cucur adalah makanan ringan yang digoreng, berbentuk bulat, dan berwarna cokelat.
Cucur yang bagus akan menggembung di bagian tengahnya seperti topi, lalu tampak berenda di sekeliling pinggirannya, dan bersarang di bagian dalamnya ketika kita sobek.
Tanpa syarat di atas, cucur belum menjadi cucur yang sempurna, sekalipun enak rasanya.
Nah, untuk membuat cucur yang bagus, banyak faktor yang harus diperhatikan.
Yuk, sama-sama intip.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR