Resep Kue Cucur Enak, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja

By Dwi, Jumat, 27 Maret 2020 | 13:00 WIB
Resep Kue Cucur, Si Kue Tradisional Nikmat Untuk Teman Ngeteh (Sajian Sedap)

Bahan:230 ml air125 gram gula merah2 lembar daun pandan, ikat125 gram tepung beras30 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Cucur:

1. Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.

2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.

3. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.

4. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate, sambil diputar-putar hingga adonan di bagian dalam yang masih mentah keluar. Siram-siram terus sampai matang. Balik sebentar. Angkat.

Baca Juga: Resep Tahu Aci Popcorn Enak, Camilan Pilihan Untuk Menutup Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Bakso Goreng Sapi Enak, Mudah Dibuat Untuk Camilan Maupun Pelengkap