Mulai Hari ini Tambahkan Minyak Kelapa dengan Takaran Segini Saat Masak Nasi, Jangan Kaget JikaTubuh Jadi Semakin Langsing

By Sera B, Rabu, 2 September 2020 | 07:30 WIB
Tambahkan minyak kelapa saat memasak nasi, dan ini yang akan terjadi pada tubuh. (kolase Intisari)

Mulai Besok, Tambahkan Minyak Kelapa dengan Takaran Segini Saat Masak Nasi! Jangan Kaget dengan Tubuh yang Semakin Langsing

Sajiansedap.com - Biasanya, kita menanak nasi dengan air dan beras yang ditanak di rice cooker atau dandang.

Namun, menambahkan dua sendok makan minyak kelapa saat masak nasi bisa membuat perubahan besar.

Ya, beras adalah makanan pokok yang kita konsumsi sehari-hari.

Baca Juga: Trik Masak Nasi Pulen dan Wangi ala Restoran Jepang! Bisa Pakai Beras di Rumah, Tapi Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini

Baca Juga: Cobalah Mengisap-isap Bawang Putih di Dalam Mulut Selama 30 Menit, Manfaatnya Bukan Main Bagi Tubuh Kita Semua

Secangkir nasi matang mengandung sekitar 200 kalori, yang sebagian besar berasal dari pati dalam makanan.

Pati diubah menjadi gula di dalam tubuh, dan sering disimpan sebagai lemak.

Baca Juga: Tak Perlu Skincare Mahal, Cukup Oleskan Minyak Wijen Pada Wajah Maka Hal Menakjubkan Ini Akan Terjadi Setelahnya, Begini Caranya

Nasi dan Minyak Kelapa

Peneliti bernaman Sudhair James mempresentasikan penelitian di National Meeting and Exposition of American Chemical Society.

Dia mengatakan, "Yang kami lakukan adalah memasak nasi seperti biasa."

"tetapi ketika air mendidih, sebelum menambahkan beras kami menambahkan minyak kelapa - sekitar 3 persen dari berat beras yang akan dimasak,"

Ia juga menambahkan hal lain, "Setelah siap, kita biarkan dingin di kulkas selama sekitar 12 jam."

Baca Juga: Stroke Mengintai Usia 30an, Tanpa Saadar 5 Kebiasaan Sehari-hari Ini Jadi Pemicu Terserang Stroke Diusia Muda

Baca Juga: Enak Rasanya, Rutin Minum Jamu Beras Kencur Ternyata Bisa Sembuhkan Penyakit yang Butuh Minum Obat Seumur Hidup Ini

Metode sederhana ini bekerja dengan memanipulasi kimia pati dalam beras, dengan mengubah pati yang dapat dicerna menjadi pati resisten.

Kebanyakan pati cepat dicerna dan diubah menjadi glukosa dalam tubuh.

Sudhair James menunjukkan bahwa memasak nasi dengan minyak kelapa dapat mengurangi penyerapan kalori sebesar 10-12 persen.

Bahkan, terkadang bisa sampai 50-60 persen.

Cara Membuat Nasi dengan Minyak Kelapa

Berikut bahan dan langkah yang dibutuhkan untuk memasak nasi dengan minyak kelapa.

- 1 cangkir beras putih

- 2 sendok teh minyak kelapa

- 1,75 gelas air

Baca Juga: Cobalah Mengisap-isap Bawang Putih di Dalam Mulut Selama 30 Menit, Manfaatnya Bukan Main Bagi Tubuh Kita Semua

Baca Juga: Enggak Banyak yang Tahu! Pahitnya Biji Duku Ternyata Punya Manfaat Luar Biasa Untuk Kesehatan

Instruksi:

- Didihkan air dalam panci

- Tambahkan minyak kelapa ke panci, kemudian masukkan beras.

- Tutup, kecilkan api dan masak selama 20 hingga 25 menit

- Setelah nasi matang, biarkan dingin, lalu masukkan di kulkas setidaknya selama 12 jam

Artikel ini telah tayang di Serambi News dengan judul: Coba Tambahkan Dua Sendok Minyak Kelapa saat Masak Nasi, Hal Luar Biasa Terjadi Ketika Matang