Terbongkar Cara Restoran Membuat Daging Hitam Pada Tongkol Tidak Terasa Pahit, Gampang Banget Ternyata

By Dwi, Sabtu, 5 September 2020 | 11:45 WIB
Megolah Ikan Tongkol Dijamin Tidak Sulit Lagi Dengan Tips Berikut Ini (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Hidangan yang terbuat dari ikan tongkol menjadi salah satu hidangan favorit keluarga di rumah.

Soalnya, rasa daging ikan tongkol sangat gurih dan lezat, apalagi tekstur daging ikan tongkol itu bisa dibilang pas, tidak alot tetapi juga tidak terlalu lembek.

Daging ikan tongkol banyak dijual dalam bentuk pindang di pasaran hingga rumah makan.

Baca Juga: Resep Tongkol Masak Gurih Enak Dan Sederhana Ini Bikin Makan Jadi Lebih Berkesan

Baca Juga: Waspada! Ikan Tongkol Bisa Berubah jadi Racun Jika Disimpa di Tempat Ini, Sering Anda Lakukan?

Seperti yang diketahui, pindang adalah olahan daging ikan (salah satunya daging ikan tongkol) yang dibuat dengan cara direbus sampai kering dan diberi garam.

Kandungan garam dalam pindang tak sebanyak kandungan garam dalam ikan asin.

Berbagai macam daging ikan, termasuk tongkol dibuat pindang tujuannya agar daging ikan tahan lama.

Namun sayangnya, ketika masak pindang ikan tongkol sebagian dagingnya ada yang terasa pahit, terutama pada bagian daging yang gelap.

Apakah Anda pernah mengalaminya?