Resep Koyabu Enak, Jajanan Pasar Dengan Isian yang Cukup Menggoda

By Robert Christianto, Jumat, 11 September 2020 | 12:00 WIB
Resep Koyabu, Kue Tradisional Kesukaan Semua Orang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Koyabu merupakan kue tradisional yang dibuat dengan bahan dasar tepung ketan.

Isian dari Resep Koyabu cukup menggunakan gula merah saja.

Yang membuat rasa dan aroma dari Resep Koyabu cukup menggoda, karena menu ini dibungkus dengan daun pandan yang harum.

Baca Juga: Resep Mata Roda Enak, Camilan Tradisional Ini Cocok Disuguhkan Saat Idul Adha

Waktu: 45 Menit

Sajian: 36 bungkus

Bahan:300 gram tepung ketan putih350 gram kelapa parut kasar1 sendok teh garam200 gram gula merah, sisir halus untuk isi12 lembar daun pandan besar, potong 20 cm, untuk membungkus

Cara Membuat Koyabu:

1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam sampai rata.

2. Ambil selembar daun pandan besar. Tambahkan adonan. Beri isi gula merah. Tutup kembali dengan adonan.

3. Bungkus daun pandan. Semat dengan lidi.

4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Putu Tegal Enak, Kue Tradisional Manis Dengan Tekstur Legit

Baca Juga: Resep Apem Cukit Enak, Sajian Tradisional Dengan Saus yang Nikmat

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Enak, Kue Tradisional yang Legitnya Menggigit

Baca Juga: Resep Lapek Bugis Saus Durian Enak, Kue Tradisional Dengan Saus Istimewa

Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Dua Warna Enak Ini Tampil Lebih Cantik Dan Menggoda