Resep Onde-Onde Kacang Hijau Enak, Kudapan Istimewa Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih

By Dwi, Kamis, 17 September 2020 | 13:00 WIB
Mulut Pasti Sulit Berhenti Ngunyah Kalau Dengan Resep Onde-Onde Kacang Hijau Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Onde-Onde Kacang Hijau tak cuma sekedar camilan biasa.

Rasanya yang enak dengan tekstur gurih membuat Resep Onde-Onde Kacang Hijau selalu dinanti.

Simak cara mudah membuat Resep Onde-Onde Kacang Hijau dengan resep berikut ini. 

Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Kita Lupa Waktu

Waktu: 45 Menit

Sajian: 33 Porsi

Bahan Kulit:300 gram tepung ketan putih50 gram kentang kukus, dihaluskan75 gram gula pasir halus1/2 sendok teh garam200 ml air hangat100 ml air untuk pencelup100 gram kacang tanah kupas bubuk untuk pelapis1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:100 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam60 gram gula pasir2 lembar daun pandan, simpulkan1/4 sendok teh garam100 ml santan dari 1/4 butir kelapa75 gram keju cheedar parut

Cara Membuat Onde-Onde Kacang Hijau Keju:

1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Masukkan keju. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.

2. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.

3. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan ke air. Gulingkan di atas kacang.

4. Goreng di dalam minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.

Baca Juga: Resep Kue Cubit Enak Ini Pasti Bikin Lidah Pengen Goyang Terus

Baca Juga: Resep Ongol-Ongol Telang Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Nikmat Abis

Baca Juga: Resep Putu Tegal Enak, Kue Tradisional Manis Dengan Tekstur Legit

Baca Juga: Resep Apem Cukit Enak, Sajian Tradisional Dengan Saus yang Nikmat

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Enak, Kue Tradisional yang Legitnya Menggigit