Coba Tambahkan Daun Pandan Saat Memasak Nasi, Semua Pasti Langsung Kaget Saat Tahu Manfaat Luar Biasanya

By Marcel Mariana, Jumat, 11 September 2020 | 10:30 WIB
Menambahkan daun pandan pada nasi bisa baik untuk kesehatan (Tribun Jogja - Tribunnews.com)

Coba Tambahkan Daun Pandan Saat Memasak Nasi, Jangan Kaget Saat Tahu Manfaat Luar Biasanya

Sajiansedap.com - Daun pandan sudah sering digunakan untuk pewarna alami pada berbagai masakkan.

Tapi pernahkah anda mencampurnya dengan nasi putih?

Menambahkan daun pandan saat masak nasi sejak lama dikenal untuk membuat nasi jadi lebih wangi dan pulen.

Dengan begitu nasi pun jadi lebih nikmat untuk disantap.

Baca Juga: Minum Air Rebusan Daun Pandan Setiap Hari, Tubuh Akan Terhindar dari Penyakit Mematikan Nomor Satu Di Dunia ini..

Tapi ternyata tidak hanya itu lho manfaatnya.

Daun pandan memang terkenal sebagai bahan alami yang dapat memberikan aroma sedap pada masakan.

Selain itu, daun pandan juga banyak digunakan sebagai pewarna hijau alami.

Siapa sangka, jika kita sering menyertakan daun pandan dalam masakan sehari-hari, ada manfaat kesehatan juga yang akan kita dapat.