Terbongkar Cara Restoran Memasak Mi Telur agar Tidak Mudah Patah dan Kelembekan, Hal ini yang Jadi Kuncinya

By Raka, Sabtu, 12 September 2020 | 15:15 WIB
Cara masak mi telur agar tidak gampang patah dan kelembekkan (Kolase Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Siapa yang kesulitan memasak mi telur di rumah?

Mi telur memang dikenal mudah patah dan lembek.

Untuk itu, kita bisa mencoba tips memasak mi telur ala restoran ini.

Dijamin mi telur tidak lagi mudah patah dan rasanya jadi makin enak.

Adonan mi memiliki tekstur yang lentur.

Baca Juga: Resep Capcay Mie Enak, Menu Andalan Untuk Disantap Saat Pagi Hari

Pasalnya, mi terbuat dari tepung bergluten tinggi yang diuleni hingga mulur.

Karena itu, adonan mi bisa ditarik-tarik membentuk pasta panjang.

Ketika dimasak, ada mi yang benar-benar lentur, ada pula mi yang mudah patah.

Nah, sebelum dimasak, simak tips jitu mengolah mi telur ini terlebih dahulu.

Dijamin, hidangan mi buatan kita sedap rasanya.