Terbongkar Cara Restoran Memasak Mi Telur agar Tidak Mudah Patah dan Kelembekan, Hal ini yang Jadi Kuncinya

By Raka, Sabtu, 12 September 2020 | 15:15 WIB
Cara masak mi telur agar tidak gampang patah dan kelembekkan (Kolase Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Siapa yang kesulitan memasak mi telur di rumah?

Mi telur memang dikenal mudah patah dan lembek.

Untuk itu, kita bisa mencoba tips memasak mi telur ala restoran ini.

Dijamin mi telur tidak lagi mudah patah dan rasanya jadi makin enak.

Adonan mi memiliki tekstur yang lentur.

Baca Juga: Resep Capcay Mie Enak, Menu Andalan Untuk Disantap Saat Pagi Hari

Pasalnya, mi terbuat dari tepung bergluten tinggi yang diuleni hingga mulur.

Karena itu, adonan mi bisa ditarik-tarik membentuk pasta panjang.

Ketika dimasak, ada mi yang benar-benar lentur, ada pula mi yang mudah patah.

Nah, sebelum dimasak, simak tips jitu mengolah mi telur ini terlebih dahulu.

Dijamin, hidangan mi buatan kita sedap rasanya. 

Merebus Mi

Hal yang mempengaruhi sifat mi ini tentu saja suhu memasak yang tinggi.

Ketika dipanaskan, mi jadi lebih mudah patah.

Baca Juga: Penggemar Mie Instan Tak Perlu Khawatir, ini 4 Tips Anti Repot yang Bikin Mie Instan Jadi Lebih Bergizi!

Baca Juga: Hentikan Sekarang, Makan Mie Instan Campur Nasi Bukan Cuma Bikin Perut Buncit Tapi Bisa Munculkan Penyakit Bahaya Ini

Nah, jika kebetulan menggunakan mi yang seperti ini, jangan memilih olahan yang harus diaduk terlalu sering seperti mi goreng.

Sebelum dimasak bersama bumbu, sebaiknya mi harus dimatangkan terlebih dahulu dengan cara direbus.

Perebusan ini juga berfungsi untuk menghilangkan lapisan tepung atau sagu tambahan pada mi.

Karena, adonan mi mudah menempel sehingga sebelum proses pengeringan di pabrik, mi harus dilapisi tepung dahulu.

Proses perebusan mi tidak boleh terlalu lama.

Rebuslah cukup sampai mi tidak keras saja.

 

Pasalnya, semakin lama direbus, semakin mudah hancur bahan makanan berkarbohidrat tinggi ini.

Apalagi, nantinya mi akan dimasak kembali bersama bumbu-bumbu.

Baca Juga: Enggak Usah Khawatir, Begini Tips Rahasia Masak Mie Instan Agar Lebih Sehat! Gampang Banget Cuma dengan 3 Langkah Ini

Memasak Mi

Jika ingin membuat hidangan mi yang banyak diaduk seperti mi goreng, setidaknya minimalkan kemungkinan mi untuk patah.

Caranya, cukup lumuri dahulu mi dengan berbagai saus sebelum ditumis.

Jadi, proses penumisan nantinya akan lebih singkat dan berfungsi untuk menyatukan rasa saja.

Kita tidak perlu khawatir mi yang kita sajikan akan patah.

Nah, itulah tips jitu mengolah mi mentah dengan benar sebelum dimasak dengan aneka bumbu.

Dijamin, hidangan kita semakin sedap.

Selamat memasak dan berkreasi.