Penggemar Mie Instan Tak Perlu Khawatir, ini 4 Tips Anti Repot yang Bikin Mie Instan Jadi Lebih Bergizi!

By Sera B, Jumat, 10 Juli 2020 | 18:10 WIB
Masak mie instan bisa lebih cepat dari lampu merah Samsat Kircon? (Tribunnews)

Penggemar Mie Instan Tak Perlu Khawatir, 4 Tips Anti Repot Ini Bikin Mie Instan Jadi Lebih Bergizi!

Sajiansedap.com - Bukan kabar burung lagi bahwa mie instan memang tidak baik untu kesehatan. 

Konsumsi mie instan terlalu sering bisa menyebabkan penyakit fatal, salah satunya adalah kanker. 

Hal ini terjadi karena mie instan mengandung zat aditif seperti pewarna, MSG, dan garam yang cukup tinggi. 

Namun mie instan susah untuk ditinggalkan karena rasanya yang enak, harganya murah, dan mudah memasaknya.

Baca Juga: Jadi Kebiasaan Orang Indonesia, Konsumsi 3 Makanan Ini Bersama dengan Nasi Ternyata Sangat Berbahaya Bagi Tubuh

Baca Juga: Pria Ini Makan Setengah Kardus Mie Instan Dalam Seminggu, Perubahan Ini Terjadi Langsung dalam Tubuhnya!

Buat Saselovers penggemar mie instan, jangan khawatir.

Ada beberapa cara yang dapat mengurangi kadar zat-zat aditif ini pada mie instan tanpa mengurangi rasanya. 

Bahkan, mie instan kita semakin bergizi jika langkah-langkah ini dilakukan dengan benar. 

Yuk simak!