SajianSedap.com - Berita populer hari ini (13/9).
Dari bahan di dapur yang sanggup mengusir kutu beras.
Sampai tips membuat kelapa parut jadi banyak santan.
Bahan di dapur yang ampuh mengusir kutu beras
Apakah anda sering menemukan kutu beras saat ingin memasakknya?
Pasti sangat menyebalkan, bukan?
Jika jumlahnya cenderung banyak, tentu akan menghabiskan banyak waktu untuk membuang kutu-kutu beras tersebut.
Ada beberapa cara ampuh yang bisa kita lakukan,lo.
Mulai dari memperhatikan tempat penyimpanan atau menggunakan bahan-bahan di dapur.
Jangka waktu hidup kutu beras sendiri sekitar 4 sampai 6 bulan.
Untungnya, tidak berbahaya jika tak sengaja memakan kutu beras, dan makhluk kecil ini juga tak menggigit. Namun, hanya merusak makanan.
Berikut ini cara mudah membasmi kutu pada beras!
Simak info selengkapnya di sini.
Manfaat Minum Air Rebusan Beras
Beras menjadi kebutuhan sehari-hari orang Indonesia.
Selain untuk dimasak menjadi nasi, beras juga memiliki banyak khasiat lain yang baik untuk tubuh.
Tak jarang, beras saat ini dijadikan untuk kecantikan yang bagus untuk kulit.
Nah, selain berasnya, air rebusan beras juga ternyata simpan manfaat yang tak terduga untuk kesehatan tubuh, lho!
Tapu air tajin atau air rebusan beras sekarang ini pasti sudah jarang ditemui.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Banyak yang telah beralih menggunakan rice cooker atau kompor listrik untuk menanak dan memasak nasi.
Padahal, pasti rugi kalau tidak tahu deretan manfaat dari air rebusan beras atau air tajin seperti berikut ini.
Simak info selengkapnya di sini.
Cara Pedagang Di Pasar Membuat Kelapa Parut Jadi Lebih Banyak Santan
Daripada membuat sendiri, kita lebih memilih menggunakan santan instan.
Padahal kita bisa membuat santan yang lebih banyak dari kelapa parut dengan tips ini.
Kita jadi tidak perlu khawatir lagi jika stok santan mulai menipis.
Baca Juga: Resep Buntil Tahu Lamtoro Enak Dan Sederhana Ini Semakin Sedap Dengan Nasi Hangat
Santan menjadi salah satu bumbu masak wajib untuk orang Indonesia.
Penggunaan santan sebagai bumbu masakan tidak terbatas pada makanan pembuka, utama, atau penutup.
Sebut saja rendang, opor, gulai, soto, hingga olahan bubur kacang hijau dan ketan hitam.
Santan memang bisa memberikan rasa gurih pada masakan.
Simak info selengkapnya di sini.