Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam Enak Ini Rasanya Dijamin Maknyus

By Dwi, Senin, 21 September 2020 | 18:00 WIB
Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Menu Pelengkap Sedap Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam merupakan kreasi unik dari jeroan ayam.

Untuk rasa, Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam ini sudah pasti dijamin nikmat abis.

Kalau ingin menyajikan menu yang unik untuk makan malam, contek saja Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam yang sedap ini.

Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Ayam Enak, Menu Pelengkap Nikmat Untuk Makan Malam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:500 gram kentang, goreng150 gram hati ayam, rebus, potong kotak5 buah jantung ayam, rebus, potong-potong2 butir telur1 batang daun bawang, iris tipis1 sendok makan bawang merah goreng1/2 sendok teh pala bubuk1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir2 butir telur untuk pencelup, kocok rata650 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Perkedel Hati dan Jantung Ayam:

1. Haluskan kentang. Masukkan hati ayam, jantung ayam, telur, daun bawang, dan bawang merah goreng. Aduk rata.

2. Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.

4. Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri Enak Ini Sudah Menggoda Dari Aromanya Saja

Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Teri Nasi Enak, Hadir Dengan Cita Rasa Gurih yang Nendang Di Mulut

Baca Juga: Resep Perkedel Rebon Enak, Menu Pelengkap yang Mampu Menghipnotis Lidah

Baca Juga: Resep Perkedel Tempe Bumbu Ketumbar Enak, Bikin Makan Siang Jadi Lebih Nikmat

Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Perkedel Kentang Ebi Ketumbar, Menu Pelengkap yang Pasti Jadi Rebutan