Bukan Cuma Pakai Telur, Begini Cara Perkedel Tidak Hancur Saat Digoreng, Dijamin Berhasil
SajianSedap.grid.id – Perkedel pastinya jadi makanan favorit banyak orang.
Selain kentang, orang bisa mengkreasikan perkedel dengan berbagai jenis makanan.
Misalnya seperti perkedel, kornet, tahu, tempe dan lainnya.
Namun, bagian paling menantang dari membuat perkedel adalah perkara menggorengnya.
Karena dibuat dari kentang yang dilumatkan, perkedel seringkali mudah hancur saat digoreng.
Baca Juga: Tips Membuat Bakwan Goreng Jadi Makin Garing dan Gurih, Kuncinya Ternyata Ada Pada Adonan Tepung!
Baca Juga: Enggak Pakai Ribet, ini Dia Tips Memasak Kikil Agar Empuk dan Tidak Berbau Amis, Mudah Banget!
Kalau sudah hancur, perkedel pun tidak bisa dimakan karena biasanya buyar dan bercampur dengan minyak.
Cara yang paling umum agar perkedel tidak hancur adalah melapisinya dengan telur sebelum menggorengnya.
Tapi selain dengan telur kita juga bisa menggunakan tips berikut ini yang dijamin berhasil!
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR