Tips Membuat Bakwan Goreng Jadi Makin Garing dan Gurih, Kuncinya Ternyata Ada Pada Adonan Tepung!

By Raka, Kamis, 2 Juli 2020 | 15:15 WIB
Tips membuat bakwan yang garing dan gurih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Camilan yang satu ini memang laku keras di Indonesia.

Aapalagi kalau bukan bakwan goreng.

Rasanya yang enak dan gurih membuat kita jadi ketagihan.

Apalagi jika sudah bisa membuatnya, pasti Anda kepingin membuat bakwan yang lebih bervariasi.

Tekstur adonan bakwan yang gurih dan rasanya yang enak ini pasti jadi favorit keluarga, deh.

Yuk, simak tips mudahnya berikut ini.

Komposisi Adonan Tepung

Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Udang Enak, Kudapan Sederhana yang Selalu Dicari

Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.

Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.

Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepung kanji.