Jadi Rahasia Tukang Sayur, Ternyata Begini Cara Menyimpan Serai Agar Tetap Segar dan Awet Sampai 2 Bulan!
Sajiansedap.com - Menyimpan bumbu dapur ternyata membutuhkan trik tersendiri. Termasuk saat ingin menyimpan serai agar tidak mudah layu.
Banyak masakan tradisional Indonesia yang bahan bumbunya menggunakan serai.
Di antaranya maskan berkuah dengan bumbu yang lengkap seperti soto, gulai, kari, hingga nasi kuning, pepes, dan sambal matah.
Bagian bawah serai yang berwarna putih lebih banyak digunakan, dengan cara digeprek atau diiris halus sebelum dimasukkan ke dalam masakan.
Aromanya yang mirip lemon, serai juga kerap dijadikan tambahan rasa dan aroma pada sajian teh atau kopi.
Baca Juga: Scrumptious Bubur Ayam, Money-Saving Way to Use up Leftover Rice
Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!
Saat membeli serai dan ingin menyimpannya, ada beberapa cara khusus yang harus kita lakukan supaya serai tidak mudah layu.
Mari, langsung saja simak bagaimana cara menyimpan serai supaya tidak mudah layu saat disimpan.