Ternyata Ini Perbedaan Memeras Santan dengan Air Panas dan Air Biasa! Selama Ini Anda Benar atau Salah?

By Virny Apriliyanty, Kamis, 17 September 2020 | 14:30 WIB
Cara Membuat Santan Kental, Sedang dan Encer untuk Pemula, Lengkap dan Gampang Diikuti! (iStockphoto/Tevarak)

 

SajianSedap.com - Demi kepraktisan, kini banyak beredar santan instan di pasaran. 

Tapi, masih banyak orang lebih suka menggunakan santan asli yang diperas sendiri di rumah. 

Katanya, santan dari kelapa asli punya rasa yang lebih enak. 

Baca Juga: Gampang Banget Basi, Begini Cara Menyimpanan Makanan Bersantan agar Tahan Lama Cuma dengan 4 Langkah Mudah

Baca Juga: Resep Kikil Kuah Santan Cabai Hijau Enak Ini Rugi Kalau Tidak Langsung Disajikan

Gurihnya lebih nendang dan aromanya juga lebih nikmat. 

Namun, tahukah kamu kalau ada perbedaan saat memeras kelapa dengan air panas dan air biasa

Mana yang biasa Anda lakukan?