SajianSedap.com - Daging ayam selalu menjadi pilihan dalam lauk dalam rumah tangga.
Selain mudah, daging ayam kerap dipilih untuk membuat masakan jadi makin enak.
Seperti daging ayam kampung.
Kini ayam kampung lebih banyak dipilih dibanding ayam negeri karena manfaat kesehatannya yang lebih banyak.
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Masak Serai Enak Ini Bikin Keluarga Malas Beranjak Dari Meja Makan
Bahkan untuk makanan anak, lebih disarankan menggunakan ayam kampung karena makanannya lebih alami dan tanpa ada bahan kimia atau obat-obatan tertentu.
Tapi memang tekstur daging ayam kampung jauh lebih keras daripada ayam negeri.
Sehingga kita harus tahu bagaimana cara memasak ayam kampung agar dagingnya lunak dan enak saat dimakan.
Nah, sebelum masak ayam kampung, ada baiknya lihat tips yang satu ini agar dagingnya empuk.
Simak di bawah ini, ya!