Jadi Trik Andalan Chef, Coba Masukan Es Batu Ke Dalam Panci Telur Rebus, Jangan Kaget dengan Hasilnya yang Bikin Melongo!

By Sera B, Sabtu, 26 September 2020 | 10:15 WIB
Chef selebrita Ryan Scott membongkar trik andalannya dalam membuat telur matang sempurna (Sajian Sedap dan Bespoke Magazine)

Jadi Trik Andalan Chef, Coba Masukan Es Batu Ke Dalam Panci Telur Rebus, Jangan Kaget dengan Hasilnya yang Bikin Melongo!

Sajiansedap.com - Chef selebritas Ryan Scott asal Amerika Serikat memberikan tips memasak telur rebus yang sempat viral di seluruh dunia. 

Triknya sangatlah mudah, hanya merendam telur rebus belum dikupas di sebaskom es batu

Lalu, apa yang terjadi jika Saselovers merendam telur rebus belum dikupas di sebaskom es batu?

Baca Juga: Rugi Kalau Dibuang, Cangkang Telur Ternyata Simpan Manfaat Tak Terduga yang Belum Diketahui Banyak Orang! Salah Satunya jadi Odol

Baca Juga: Beredar Kabar Makan Telur Bersama dengan Teh Bisa Sebabkan Kanker, Benarkah Demikian? Cek Faktanya Berikut Ini

Dilansir dari Kompas.com, Chef Ryan Scott mengaku bahwa pekerjaannya jadi lebih mudah karena trik andalannya ini. 

Dengan modal telur rebus dan es batu, Saselovers juga bisa mengikuti trik andalan Chef Ryan Scott ini di rumah. 

Yuk, cari tahu manfaat merendam telur rebus belum dikupas di sebaskom es batu!

Telur rebus matang sempurna ala chef kelas dunia

Ikuti langkah-langkah sederhana ala Chef Ryan Scott berikut untuk bisa membuat telur rebus matang sempurna.

Pertama, siapkan telur. Panaskan air hingga mendidih di panci dengan api besar, lalu masukkan telur dan rebus selama 6 menit.

Matikan api dan biarkan dulu selama 6 menit. Setelah itu buang setengah air rebusan telur.

Baca Juga: Bikin Geram! Wanita Ini Dilempari Bubur Panas oleh Pembeli, Cuma Karena Masak Telur Kurang Matang! Begini Nasibnya Sekarang

Baca Juga: Sering Kali Dianggap Remeh, Ternyata Inilah Manfaat Luar Biasa Dari Kuning Telur, Sudah Tahu?

Lalu masukkan es batu ke dalam panci berisikan telur tersebut. Pastikan semua permukaan telur rebus tertutupi. Dinginkan selama 6 menit.

Setelah telur dingin, pelan-pelan gulingkan telur di atas talenan untuk meretakkan kulit telur. Lalu kembalikan telur ke dalam air es tersebut.

Langkah ini akan membuat air es bisa masuk melalui retakan kulit telur yang akan membantu proses pelepasan kulit telur.

Baca Juga: Sering Kali Dianggap Remeh, Ternyata Inilah Manfaat Luar Biasa Dari Kuning Telur, Sudah Tahu?

Baca Juga: 5 Manfaat Minum Teh Pisang Setiap Hari, No. 4 Sangat Dibutuhkan Wanita Di Masa Pandemi

Cara memotong telur rebus dengan sempurna

Untuk menyimpan telur rebus setelah dikupas, simpan dalam wadah berisi air dingin dan taruh di kulkas hingga 5 hari ke depan.

Untuk cara memotong telur, setelah kamu memasak dan mengupas telurnya bisa menggunakan air hangat.

Gunakan seember air hangat untuk membersihkan pisau. Lalu gunakan langsung pisau tersebut untuk memotong telur.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: Tips Masak Telur Rebus, Cara Pilih Telur dan Cara Merebusnya