SajianSedap.com - Melihat telur dadar tahu buatan pedagang yang mengembang dan nikmat, pasti langsung penasaran bagaimana cara membuatnya kan?
Tenang saja, semua orang pasti bisa membuat telur dadar tahu yang mengembang mirip dengan buatan pedagang.
Menu makanan berbahan dasar telur satu ini hadir dengan tampilan yang tidak biasa dan rasanya sangat nikmat.
Tambahan tahu membuat telur dadar jadi lebih padat dan lebih tebal.
Selain itu, di dalamnya terdapat paduan tekstur yang menyenangkan.
Ke dalamnya, kita juga boleh menambahkan bahan lainnya.
Inilah tips yang bisa kita ikuti agar telur dadar tahu buatan kita enak rasanya.
1. Penggunaan Telur
Membuat telur dadar tahu sebaiknya gunakan telur ayam negeri.
Ukurannya juga yang berukuran sedang sampai besar.
Supaya telur dadar tahu yang dihasilkan akan lebih nikmat dan lebih besar.
2. Penggunaan Bumbu
Untuk membumbui telur dadar tahu, kita bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay.
Agar lebih aromatik, kita bisa menambahkan daun bawang dan kucai.
Beri tendangan rasa pedas dengan cabai seperti cabai merah, cabai hijau, atau paprika.
Agar rasanya khas, kita juga boleh menambahkan kecap inggris, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, maupun saus tomat.
Baca Juga: Resep Brokoli Cah Telur Asin Enak, Pelengkap Nasi Hangat yang Rasanya Sangat Nikmat
Baca Juga: Cuma Butuh 1 Butir Kuning Telur, Ternyata Ampuh Buat Alis Jadi Tebal Alami! Gampang Banget Dicontek
3. Penggunaan Tahu
Dalam pemilihan tahu, gunakan tahu cina yang lebih padat dari tahu telur atau tahu sutra agar masakan jadi bertekstur.
Tahu bisa dipotong kubus kecil sekali atau kita bisa memotong tahu berbentuk tips dan melebar lalu ditata di pan.
Karena jika potongannya besar, jumlah telur wajib diperbanyak.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Gunakan pisau yang tajam sekali untuk memotongnya agar potongan tahu yang dihasilkan tetap cantik.
Atau, kita juga bisa menghaluskan tahu agar telur lebih tebal dan adonannya menyatu.
4. Teknik Memasak Telur Dadar Tahu
Telur dadar tahu umumnya tebal.
Untuk membaliknya, gunakan dua wajan sama besar lalu ditangkupkan dalam membaliknya.
Matangkan sisi satunya di wajan yang tadinya berada di atas, lalu dadar yang tipis tidak usah dibalik.
Gunakan saja api kecil agar matangnya sempurna.
Selain tahu dan bumbu, ke dalam adonan telur boleh kita tambahkan sayuran atau daging (udang, ayam, ikan).
Mudah bukan untuk membuat telur dadar tahu yang mirip pedagang aslinya.
Selamat mencobanya di rumah.
Baca Juga: Cara Bikin Telur Dadar Mengembang ala Warteg! Cuma Pakai 3 Butir Telur dan Pasti Jadi