Trik Rahasia Pedagang Agar Telur Dadar Tahu Jadi mengembang Dan Super Enak, 4 Hal Ini Kunci Utamanya

By Dwi, Rabu, 30 September 2020 | 05:15 WIB
Jadi Rahasia Pedagang, Begini Membuat Telur Dadar Tahu yang Rasanya Nikmat Banget (Sajian sedap)

 

SajianSedap.com - Melihat telur dadar tahu buatan pedagang yang mengembang dan nikmat, pasti langsung penasaran bagaimana cara membuatnya kan?

Tenang saja, semua orang pasti bisa membuat telur dadar tahu yang mengembang mirip dengan buatan pedagang.

Menu makanan berbahan dasar telur satu ini hadir dengan tampilan yang tidak biasa dan rasanya sangat nikmat.

Tambahan tahu membuat telur dadar jadi lebih padat dan lebih tebal.

Selain itu, di dalamnya terdapat paduan tekstur yang menyenangkan.

Ke dalamnya, kita juga boleh menambahkan bahan lainnya.

Inilah tips yang bisa kita ikuti agar telur dadar tahu buatan kita enak rasanya.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Cara Bikin Telur Dadar Mengembang ala Warteg sampai Begini Cara Membuat Donat Tidak Kempes dan Keriput

Baca Juga: Jadi Kebiasaan, Efek Samping Ini Bisa Terjadi Kalau Menyimpan Telur di Pintu Kulkas! Begini Cara yang Benar

1. Penggunaan Telur

Membuat telur dadar tahu sebaiknya gunakan telur ayam negeri.

Ukurannya juga yang berukuran sedang sampai besar.

Supaya telur dadar tahu yang dihasilkan akan lebih nikmat dan lebih besar.

2. Penggunaan Bumbu

Untuk membumbui telur dadar tahu, kita bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay.

Agar lebih aromatik, kita bisa menambahkan daun bawang dan kucai.

Beri tendangan rasa pedas dengan cabai seperti cabai merah, cabai hijau, atau paprika.

Agar rasanya khas, kita juga boleh menambahkan kecap inggris, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, maupun saus tomat.

Baca Juga: Resep Brokoli Cah Telur Asin Enak, Pelengkap Nasi Hangat yang Rasanya Sangat Nikmat

Baca Juga: Cuma Butuh 1 Butir Kuning Telur, Ternyata Ampuh Buat Alis Jadi Tebal Alami! Gampang Banget Dicontek

3. Penggunaan Tahu

Dalam pemilihan tahu, gunakan tahu cina yang lebih padat dari tahu telur atau tahu sutra agar masakan jadi bertekstur.

Tahu bisa dipotong kubus kecil sekali atau kita bisa memotong tahu berbentuk tips dan melebar lalu ditata di pan.

Karena jika potongannya besar, jumlah telur wajib diperbanyak.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Gunakan pisau yang tajam sekali untuk memotongnya agar potongan tahu yang dihasilkan tetap cantik.

Atau, kita juga bisa menghaluskan tahu agar telur lebih tebal dan adonannya menyatu.

Baca Juga: Cobalah Rebus Cangkang Telur Selama 15 Menit, dan Rasakan Manfaat Ajaib yang Terjadi Setelah Memakannya

Baca Juga: Sering Dijual Pedagang Nakal, Begini Cara Membedakan Telur Ayam Kampung Asli dan Palsu! Cuma Perhatikan 3 Tanda Ini

4. Teknik Memasak Telur Dadar Tahu

Telur dadar tahu umumnya tebal.

Untuk membaliknya, gunakan dua wajan sama besar lalu ditangkupkan dalam membaliknya.

Matangkan sisi satunya di wajan yang tadinya berada di atas, lalu dadar yang tipis tidak usah dibalik.

Gunakan saja api kecil agar matangnya sempurna.

Selain tahu dan bumbu, ke dalam adonan telur boleh kita tambahkan sayuran atau daging (udang, ayam, ikan).

Mudah bukan untuk membuat telur dadar tahu yang mirip pedagang aslinya.

Selamat mencobanya di rumah.

Baca Juga: Cara Bikin Telur Dadar Mengembang ala Warteg! Cuma Pakai 3 Butir Telur dan Pasti Jadi