BERITA POPULER: Rahasia Lele agar Kriuk Kering dan Gurih Sampai Cara Membuat Puding Agar Tidak Berair

By Raka, Rabu, 30 September 2020 | 09:15 WIB
BERITA POPULER hari ini dari tips menggoreng lele agar kriuk sampai cara membuat puding agar tidak berair (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Berita populer hari ini (30/9).

Dari rahasia menggoreng lele agar kriuk kering dan gurih.

Sampai cara membuat puding jadi tidak berair.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Cara Bikin Telur Dadar Mengembang ala Warteg sampai Begini Cara Membuat Donat Tidak Kempes dan Keriput

Rahasia Lele Kriuk Kering dan Gurih

Pedagang Pecel Lele Bongkar Rahasia Lele Kriuk Kering Tanpa Berminyak, Kuncinya Melumuri Ikan dengan Bahan Dapur Ini

Pedagang pecel lele favorit memasak lele yang garing sampai berbunyi "kriuk" ketika dikunyah.

Namun, pecel lele ala pedagang kaki lima tidak berminyak, walaupun digoreng dengan metode deep fry.

Ternyata rahasianya ada di melumuri ikan dengan campuran bahan dapur ini.

Salah satu pedagang pecel lele pun membagikan rahasia menggoreng lele kriuk kering tanpa berminyak.

Ternyata, ada empat hal yang harus diperhatikan untuk menggoreng lele dengan hasil seperti ini.

Saselovers pun bisa ikuti tips ini di rumah!

Sebagai informasi tambahan, empat tips ini juga bisa untuk menggoreng jenis ikan air tawar selain lele. 

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER : Dari Cara Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi sampai Penyebab Nasi di Rumah Cepat Basi

Cara Membuat Peyek Tipis dan Renyah Banget Ala Bu Cetar!

Dijual Rp.200 Ribu per Toples, Terbongkar Cara Membuat Peyek Tipis dan Renyah Banget Ala Ibunda Syahrini! Ini Tips Rahasianya

Belakangan ini, keluarga Syahrini ramai-ramai menggeluti dunia kuliner sebagai bisnis baru.

Tak main-main, sang ibu pun sampai menjual resep peyek andalannya yaitu Peyek Bu Cetar.

Peyek denagn variasi kacang dan teri ini dijual dalam satu toples besar seharga Rp.200 ribu, lo.

Walau terbilang cukup mahal, siapapun yang mencoba dijamin langsung ketagihan.

Soalnya, Peyek Bu Cetar punya tekstur tipis dan renyah banget.

Bahkan katanya, nenek-nenek yang sudah tak punya gigi pun masih bisa makan, lo.

Kok bisa, ya?

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

Tentu saja bisa kalau kita sudah tahu triknya.

Ya, intip tips ini untuk tahu cara membuat peyek tipis dan renyah banget ala Ibunda Syahrini.

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA POPULER: Cara Membuat Sup Gurih tapi Kaldu Bening Sampai Manfaat Makan Nasi dan Tempe Setiap Hari

Cara Membuat Puding Agar Tidak Berair

Tips membuat puding agar tidak berair

Puding merupakan salah satu camilan yang disukai semua orang.

Teksturya yang kenyal dan manis mampu membuat mood menjadi baik sepanjang hari.

Namun, bagaimana cara membuat puding supaya tahan berhari-hari?

Yuk perhatikan tips membuat puding yang satu ini dulu, ya!

Walaupun cara membuatnya terbilang mudah, bukan tidak mungkin hasil puding jadi berair.

Nah, untuk menghindari hal tersebut, simak tips mudah ini baik-baik, ya!

Simak info selengkapnya di sini.