STOP Mencuci Ikan Sebelum Dimasak, Bahaya ini Bisa Mengintai Tubuh

By Raka, Rabu, 30 September 2020 | 18:15 WIB
Bahaya mencuci ikan sebelum dimasak yang belum banyak yang tahu (Sajiansedap)

SajianSedap.com - Ikan menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia.

Mulai dari digoreng hingga dibakar, olahan ikan pun bisa disantap kapan saja.

Meski mudah diolah, kita juga harus waspada dalam menyiapkan ikan sebelum dimasak.

Salah satunya adalah bahaya dari mencuci ikan.

Biasanya jika bahan makanan beli di pasar orang merasa perlu mencucinya sebelum dimasak, termasuk ikan.

Baca Juga: Heboh! Seorang Anak Temukan Ikan Lele Ketika Taruh Telur Kedalam Tanah, Semua Pasti Kaget Saat Lihat Ukurannya

Sebaliknya, jika membelinya di supermarket, bahan pangan kerap dikemas rapih di rak-rak penjualan, orang tidak merasa perlu mencucinya.

Padahal bakteri bisa ada di mana-mana.

Selain itu, mencuci bahan pangan ternyata bisa menyebabkan penyebaran bakteri, bukan membersihkan.

Berikut ini bahan makanan yang tidak boleh dicuci sebelum dimasak!