Jadi Rahasia Orang Palembang, Begini Cara Membuat Pempek agar Tidak Alot Ketika Dimakan

By Marcel Mariana, Selasa, 6 Oktober 2020 | 05:15 WIB
Begini cara membuat pempek agar tidak alot dan gurih (Tribun Kaltim - Tribunnews.com)

Jadi Rahasia Orang Palembang, Begini Cara Membuat Pempek agar Tidak Alot Ketika Dimakan

Sajiansedap.com - Apakah anda sudah pernah membuat pempek?

Ternyata membuat pempek tidak sesulit yang dibayangkan loh.

Sudah banyak video tutorial di internet yang sangat mempermudah semua orang untuk membuat pempek.

Namun begitu, masih banyak yang gagal membuat pempek.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pempek Kapal Selam, Hidangan Asli Palembang yang Terkenal Di Seluruh Indonesia

Pasalnya, pempek yang dijual di pasaran jadi nikmat karena punya tekstur kenyal dan membal saat dikunyah.

Tapi entah mengapa, kalau dibuat sendiri di rumah, pempek seringkali jadi keras dan alot.

Alhasil, pempek tentu saja tak enak dimakan.

Nah, ternyata ada 5 kunci utama pempek agar pempek tidak keras dan alot.

Yuk, segera tiru.