SajianSedap.com - Membuat pempek yang enak, tentu ada triknya.
Tanpa trik yang benar, pempek pasti hasilnya keras sekalipun pemakaian sagunya tidak banyak.
Yuk, kita simak tips dan triknya agar pempek buatan Sajiers bertekstur lembut sekaligus kenyal, dengan rasa yang enak.
Buat ide jualan, pasti laku!
Baca Juga: Cara Agar Pempek Tidak Keras dan Alot, Rahasia Kunci Ala Orang Palembang Ini Wajib Ditiru
Cara Memilih Ikan
Ikan yang dipilih haruslah memilik daging ikan yang teksturnya lengket.
Orang Palembang biasa membuat pempek menggunakan ikan belida.
Namun saat ini jeni sikan sungai ini sulit memperoleh, maka mereka kerap menggantinya dengan ikan gabus.
Orang Jakarta dan sekitarnya banyak yang menggunakan ikan tenggiri.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR