Spesial Saji-Sedap - Cara Membuat Bakso Ikan Kenyal tanpa Pengenyal, Mudah Kalau Pakai Tips Antigagal Ini
SajianSedap.com - Sajiers tentu kerap merasa heran, banyak orang bisa dengan mudah membuat bakso, baik bakso sapi maupun bakso ikan.
Namun ketika mencoba membuatnya sendiri, ternyata ada saja gagalnya Entah dari teksturnya yang keras, tidak kenyal apalagi lembut saat digigit, hingga rasanya yang kurang gurih.
Nah, bagi Sajiers, terumata yang masih pemula dan belum pernah membuat bakso sama sekali, SAJI akan memberikan tips dan trik paling top dalam membuat bakso, kali ini bakso ikan, yang hasilnya dijamin bertekstur lembut sekaligus kenyal dan cita rasanya pun gurih dan enak.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, 13 Tips Lengkap Membuat Donat Lembut untuk Pemula, Dijamin Sukses!
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Bikin Cendol yang Kenyal dan Tidak Lembek Ala Pedagang! Pasti Berhasil
MEMILIH IKAN
Jenis dan kualitas ikan yang digunakan, akan sangat menentukan hasil bakso ikan yang Sajiers buat.
Maka, pilihlah ikan yang tekstur daging ikannya kenyal dan segar.
Contohnya, ikan tenggiri yang badannya gepeng.
Ikan tenggiri yang badannya tampak bulat, daging ikannya kurang lengket teksturnya, sehingga hasil baksonya tidak sebagus ikan tenggiri yang gepeng.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR