Gampang Menghitam dan Layu, Begini Cara Simpan Daun Jeruk agar Tahan Sampai Berhari-hari

By Raka, Selasa, 6 Oktober 2020 | 16:15 WIB
Cara simpan daun jeruk agar tahan lama berhari-hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Daun jeruk adalah salah satu bahan yang begitu dibutuhkan dalam memasak.

Daun jeruk dapat membuat masakan jadi makin harum.

Tentu saja ini membuat masakan jadi begitu menggoda bagi anggota keluarga.

Kadang, daun jeruk ditambahkan dalam rebusan daging untuk menghilangkan aroma tak amis daging. 

Baca Juga: Resep Orek Tempe Daun Jeruk Enak, Mantap Untuk Lengkapi Menu Utama

Daun jeruk juga ditambahkan dalam tumisan bumbu rempah untuk memperkaya cita rasa. 

Lebih seringnya lagi, daun jeruk diiris tipis lalu dicampurkan dalam gorengan mulai dari bakwan hingga rempeyek. 

Wah, tak terhitung lagi deh manfaat daun aromatik satu ini.